PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Velocidade de recuo do núcleo de Po 214

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Velocidade de recuo do núcleo de Po 214

Mensagem por Patrickmarfe Dom 04 Nov 2018, 15:13

O núcleo do 214Po, de massa 3,57 X 1025, se decompõe radioativamente por meio da emissão de uma partícula alfa (massa 6,65 X 1027 kg) com energia cinética 3,08 X 1012 J, conforme medição na estrutura referencial do laboratório. Supondo que Po esteja inicialmente em repouso nessa estrutura, ache a velocidade, em m/s, de recuo do núcleo que restou após a decomposição.


Última edição por Patrickmarfe em Qui 08 Nov 2018, 14:32, editado 1 vez(es)

Patrickmarfe
Iniciante

Mensagens : 10
Data de inscrição : 20/04/2015
Idade : 24
Localização : Brasília DF Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Velocidade de recuo do núcleo de Po 214

Mensagem por Giovana Martins Seg 05 Nov 2018, 10:20

\\\mathrm{\\_{84}^{214}Po\to _{2}^{4}\alpha+_{82}^{210}Pb}\\\\\vec{Q}_f=\vec{Q}_i\to Q_{\alpha}+m_{Pb}v_{Pb}=m_{Po}v_{Po}\ (1)\\\\E_{C_{\alpha}}=\frac{Q^2_{\alpha}}{2m_{\alpha}}\to Q_{\alpha}=\sqrt{2E_{C_{\alpha}}m_{\alpha}}\ (2)\\\\\mathrm{De\ (1)\ e\ (2):\ }\sqrt{2E_{C_{\alpha}}m_{\alpha}}+m_{Pb}v_{Pb}=m_{Po}\underset{0}{\underbrace{v_{Po}}}\\\\\therefore \ \boxed {v_{Pb}=-\frac{\sqrt{2E_{C_{\alpha}}m_{\alpha}}}{m_{Pb}}}

Nota: acho que faltou o enunciado fornecer a massa do chumbo.

____________________________________________
Forefathers, one and all… Bear witness!
Giovana Martins
Giovana Martins
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 7519
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos