Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
Quando tomamos banho na chuva, não sentimos dor quando os pingos d’água batem em nosso corpo. Admitindo não
haver atrito com o ar, com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a
245m acima do solo?
Dado: Aceleração da gravidade: g=10 m/s2.
haver atrito com o ar, com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a
245m acima do solo?
Dado: Aceleração da gravidade: g=10 m/s2.
dressand- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 28/09/2012
Idade : 28
Localização : são luís
Re: Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
Aplicando Torricelli, Vo=0,
V²=Vo²+2.g.h => V=√(2.g.h)=√(2.10.245)=70m/s
V²=Vo²+2.g.h => V=√(2.g.h)=√(2.10.245)=70m/s
Matheus Feitosa- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 15/08/2012
Idade : 29
Localização : Arapiraca, AL, Brasil
Tópicos semelhantes
» a velocidade de uma gota de chuva
» (UFPE) Gota de Chuva
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repous
» Gota x Resistência do ar
» (UFPE) Gota de Chuva
» Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
» Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repous
» Gota x Resistência do ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|