Gota x Resistência do ar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gota x Resistência do ar
Suponha que o valor da força de resistência do ar em uma gota de chuva seja dado por f = kv, sendo k = 1,0 x 10^-4 Nm/s. A massa da gota é m = 0,1 g e considere g = 10 m/s²
a) Qual o valor da aceleração de queda da gota no instante em que sua velocidade é v = 3,0 m/s?
b) E no instante em que v = 8,0 m/s?
c) Qual é o valor da velocidade terminal da gota?
a) Qual o valor da aceleração de queda da gota no instante em que sua velocidade é v = 3,0 m/s?
b) E no instante em que v = 8,0 m/s?
c) Qual é o valor da velocidade terminal da gota?
- Spoiler:
- Gabarito: a) 7,0 m/s² b) 2,0 m/s² c) 10 m/s
Mihael2012- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 01/06/2011
Idade : 31
Localização : Horizonte, Ceará
Re: Gota x Resistência do ar
A resistência do ar é uma força aplicada no corpo de baixo para cima e se opõe ao peso. No momento em que a resistência do ar igualar o peso a queda passa a se fazer em movimento uniforme com velocidade constante (velocidade terminal). Até esse momento a força que acelera a queda é a resultante entre peso e resistência do ar.
aplique os valores da velocidade para encontrar as acelerações em a) e b)
a velocidade terminal:
aplique os valores da velocidade para encontrar as acelerações em a) e b)
a velocidade terminal:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Volume de uma gota
» gota caindo com resistência do ar
» (UFPE) Gota de Chuva
» a velocidade de uma gota de chuva
» ângulo do sol da gota de água
» gota caindo com resistência do ar
» (UFPE) Gota de Chuva
» a velocidade de uma gota de chuva
» ângulo do sol da gota de água
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos