Volume de uma gota
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Volume de uma gota
Considere o volume de uma gota como 5 x 10-2 ml. A ordem de grandeza do número de gotas em um litro de água é:
a) 10³
b) 105
c) 10²
d) 104
e) 106
a) 10³
b) 105
c) 10²
d) 104
e) 106
- Gabarito:
- d
Avicena- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 07/01/2020
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de uma gota
v = 5.10-2 mL = 5.10-2.10-3 L = 5.10-5 L
Regra de três:
1 g --- 5.10-5 L
n ------ 1 L
n = 1/5.10-5 ---> n = 105/5 ---> n = 10.104/5 ---> n = 2.104
Regra de três:
1 g --- 5.10-5 L
n ------ 1 L
n = 1/5.10-5 ---> n = 105/5 ---> n = 10.104/5 ---> n = 2.104
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Gota x Resistência do ar
» a velocidade de uma gota de chuva
» Medir °c de uma gota de agua
» gota caindo com resistência do ar
» ângulo do sol da gota de água
» a velocidade de uma gota de chuva
» Medir °c de uma gota de agua
» gota caindo com resistência do ar
» ângulo do sol da gota de água
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos