ângulo do sol da gota de água
2 participantes
ângulo do sol da gota de água
Tendo a seguinte imagem, vê-se uma gota esférica em A, sua luz é refletida, a trajetória AB mostra a trajetória que entra na gota.
A luz se refrata em direção a AO e tem-se o angulo a pela Lei de Snell sena=ksenB , sendo k=4/3.
O ângulo de desvio D(a) é o angulo do raio.
Assim D(a)= (a-B)+(pi - 2B) + (a-B)=pi + 2a -4B
Mostre que D(a)=138° aproximadamente quando a=59,4°.
A luz se refrata em direção a AO e tem-se o angulo a pela Lei de Snell sena=ksenB , sendo k=4/3.
O ângulo de desvio D(a) é o angulo do raio.
Assim D(a)= (a-B)+(pi - 2B) + (a-B)=pi + 2a -4B
Mostre que D(a)=138° aproximadamente quando a=59,4°.
Última edição por Jennykah em Seg 03 Mar 2014, 18:25, editado 2 vez(es)
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: ângulo do sol da gota de água
Regra IX do fórum:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: ângulo do sol da gota de água
Me desculpe o erro, já consertei .
Jennykah- Jedi
- Mensagens : 286
Data de inscrição : 07/03/2013
Idade : 27
Localização : Juiz de fora, MG
Re: ângulo do sol da gota de água
O problema é simplesmente interpretar e entender o enunciado: o resto é fazer contas:
sena = k.senB ---> sen59,4º = (4/3).senB ---> senB ~= 0,861.(3/4) --->
senB ~= 0,6458 ----> B ~= 40,2º
D(a) = pi + 2a - 4B ---> D(a) = 180º + 2.(59,4º) - 4.(40,2º) ---> D(a) = 138º
sena = k.senB ---> sen59,4º = (4/3).senB ---> senB ~= 0,861.(3/4) --->
senB ~= 0,6458 ----> B ~= 40,2º
D(a) = pi + 2a - 4B ---> D(a) = 180º + 2.(59,4º) - 4.(40,2º) ---> D(a) = 138º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73177
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Medir °c de uma gota de agua
» Volume de uma gota
» Gota x Resistência do ar
» gota caindo com resistência do ar
» a velocidade de uma gota de chuva
» Volume de uma gota
» Gota x Resistência do ar
» gota caindo com resistência do ar
» a velocidade de uma gota de chuva
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos