Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
2 participantes
Página 1 de 1
Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
Uma nuvem de tempestade está eletricamente carregada e sua base situa-se a 500 m do solo. A rigidez dielétrica do ar vale 5*10^6 N/C. Num dado momento, a nuvem descarrega-se por meio de um raio. Supondo que esse raio dure 0,10 segundos e libere uma energia de 5*10^11 J, a diferença de potencial entre a base da nuvem e o solo vale
a) 2,5*10^6 V
b) 2,5*10^7 V
c) 2,5*10^8 V
d) 2,5*10^9 V
e) 2,5*10^10 V
a) 2,5*10^6 V
b) 2,5*10^7 V
c) 2,5*10^8 V
d) 2,5*10^9 V
e) 2,5*10^10 V
wct- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
d = 500 m = 5*10² m
E = 5*10^6 N/C - 5*10^6 V/m
U = E*d ------> U = (5*10^6)*(5*10^2) -----> U = 25*10^8 m ----> U = 2,5*10^9 V
E = 5*10^6 N/C - 5*10^6 V/m
U = E*d ------> U = (5*10^6)*(5*10^2) -----> U = 25*10^8 m ----> U = 2,5*10^9 V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
Hm.. mas ainda tenho uma dúvida: a energia liberada de 5*10^11 J não é considerada?
wct- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Re: Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
Nem a energia nem o tempo são necessários
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71791
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Diferença de potencial entre a nuvem e o solo
Ah, ok. Obrigado!
wct- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 10/03/2012
Idade : 29
Localização : Belo Horizonte
Tópicos semelhantes
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Atrito entre escada e solo
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
» Diferença entre raízes
» Atrito entre escada e solo
» Diferença entre Kwh e Kw/h?
» Diferença entre a e one
» Diferença entre raízes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|