Atrito entre escada e solo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Atrito entre escada e solo
[img][/img]
Uma escada homogênea de 5m de comprimento e 400N de peso está apoiada contra uma parede lisa vertical. Sabendo-se que a escada está em equilíbrio, a ordem de grandeza da intensidade da força de atrito entre a escada e o solo, em newtons, vale:
Uma escada homogênea de 5m de comprimento e 400N de peso está apoiada contra uma parede lisa vertical. Sabendo-se que a escada está em equilíbrio, a ordem de grandeza da intensidade da força de atrito entre a escada e o solo, em newtons, vale:
Hermógenes lima- Jedi
- Mensagens : 256
Data de inscrição : 25/03/2015
Idade : 24
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Atrito entre escada e solo
Normal do solo: N(a)
Normal da parede: N(b)
equilíbrio de forças verticais:
N(a) = P
equilíbrio de forças horizontais:
N(b) = Fat
somatória nula dos momentos:
N(b) . 4 = P . 1,5
N(b) . 4 = 400 . 1,5 --> N(b) = 150 N
N(b) = Fat = 150 N
Normal da parede: N(b)
equilíbrio de forças verticais:
N(a) = P
equilíbrio de forças horizontais:
N(b) = Fat
somatória nula dos momentos:
N(b) . 4 = P . 1,5
N(b) . 4 = 400 . 1,5 --> N(b) = 150 N
N(b) = Fat = 150 N
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Atrito entre escada e solo
Alguem me explica? não consigo entender
Jeffersonsons- Mestre Jedi
- Mensagens : 508
Data de inscrição : 14/08/2015
Idade : 28
Localização : sao luizsi, bahia brasil
Tópicos semelhantes
» força de atrito - escada
» Questão da Escada (Estática) com atrito na vertical
» Sem atrito entre os pontos AB e CD
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Questão da Escada (Estática) com atrito na vertical
» Sem atrito entre os pontos AB e CD
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos