Sem atrito entre os pontos AB e CD
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Sem atrito entre os pontos AB e CD
considere o sistema a seguir.
A D
\_/
B C
os trecho AB e CD não tem atrito, já o trecho BC tem atrito com o objeto de massa m, cujo coeficiente de atrito é 0,2.
considerando g=10m/s², quantas vezes o objeto passa pelo ponto B depois que é abandonado em A?
Obs. agradeço a todos que se propuseram a responder as questões que postei, porém se não for pedir muito eu gostaria que ao responder, fosse seguido o passo a passo, dizer como se faz.
obrigado.
A D
\_/
B C
os trecho AB e CD não tem atrito, já o trecho BC tem atrito com o objeto de massa m, cujo coeficiente de atrito é 0,2.
considerando g=10m/s², quantas vezes o objeto passa pelo ponto B depois que é abandonado em A?
Obs. agradeço a todos que se propuseram a responder as questões que postei, porém se não for pedir muito eu gostaria que ao responder, fosse seguido o passo a passo, dizer como se faz.
obrigado.
pedro barbosa- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 14/01/2012
Idade : 54
Localização : santa cruz RN brasil
Re: Sem atrito entre os pontos AB e CD
Somente com o coeficiente de atrito e a gravidade não dá pra dizer. Pra isso eu preciso saber o comprimento de AB e de BC, e o valor do angulo ABC.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Acrescentar informações
A altura entre ab e cd é de 20m e a distância entre bc também é de 20m.
Minha dúvida é:
Posso dizer que energia potencial gravitacional (m.g.h)= n wfat.
onde n= numero de vezes que o trabalho da força de atrito será realizada.
ou seja:
m.g.h = n wfat.
m.g.h.= n 0,2.m.g.d
20 = 4n
n =5
Resposta: o objeto passará 5 vezes pelo ponto b
Minha dúvida é:
Posso dizer que energia potencial gravitacional (m.g.h)= n wfat.
onde n= numero de vezes que o trabalho da força de atrito será realizada.
ou seja:
m.g.h = n wfat.
m.g.h.= n 0,2.m.g.d
20 = 4n
n =5
Resposta: o objeto passará 5 vezes pelo ponto b
Nícolas Kelp- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 16/01/2012
Idade : 48
Localização : Santa Cruz, RN
Re: Sem atrito entre os pontos AB e CD
Sim Nicolas.
Calcule o a Ep gravitacional, a força de atrito e o trabalho realizado por ela em BC. Veja quantas vezes Ep é maior do que o Trab. de atrito, e obterá a sua resposta. Se Ep/Tat, não der um número inteiro, significa que o objeto irá parar enquanto estiver em BC.
Calcule o a Ep gravitacional, a força de atrito e o trabalho realizado por ela em BC. Veja quantas vezes Ep é maior do que o Trab. de atrito, e obterá a sua resposta. Se Ep/Tat, não der um número inteiro, significa que o objeto irá parar enquanto estiver em BC.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 28
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» Atrito entre sólidos: Lei do atrito
» Determine a ddp entre os pontos A e B?
» distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
» Determine a ddp entre os pontos A e B?
» distância entre pontos
» distância entre pontos
» Distância entre pontos
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos