Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repous
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repous
Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repouso, numa região em que a aceleração da gravidade vale 10 m/s². O gráfico a seguir mostra a dependência da velocidade com o tempo.
Sabe-se que a força de resistência que o ar aplica na gota é dada por: Far = 4*10^4 x V²
A massa da gota de chuva é igual a: 4*10^-5 kg
Sabe-se que a força de resistência que o ar aplica na gota é dada por: Far = 4*10^4 x V²
A massa da gota de chuva é igual a: 4*10^-5 kg
GLAYDSON- Mestre Jedi
- Mensagens : 719
Data de inscrição : 14/11/2012
Idade : 32
Localização : PAULISTA, PERNAMBUCO, BRASIL
Re: Uma gota de chuva cai verticalmente, a partir do repous
Boa tarde!
Parece que a constate da Far é 4.10⁻⁴, pode confirmar ?
Pelo gráfico sabemos que a velocidade terminal é 1m/s, portanto;
P = Far --> m.10 = 4.10⁻⁴ . 1 --> m = 4.10⁻⁴ / 10 --> 4.10⁻⁵ kg
Parece que a constate da Far é 4.10⁻⁴, pode confirmar ?
Pelo gráfico sabemos que a velocidade terminal é 1m/s, portanto;
P = Far --> m.10 = 4.10⁻⁴ . 1 --> m = 4.10⁻⁴ / 10 --> 4.10⁻⁵ kg
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» a velocidade de uma gota de chuva
» (UFPE) Gota de Chuva
» Gota de chuva forma arco-íris
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Gota x Resistência do ar
» (UFPE) Gota de Chuva
» Gota de chuva forma arco-íris
» Com que velocidade chegaria ao solo uma gota de chuva que cai de uma nuvem que se encontra a 245m acima do solo?
» Gota x Resistência do ar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|