PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(IME-CG) Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

(IME-CG) Geometria Plana Empty (IME-CG) Geometria Plana

Mensagem por JpGonçalves_2020 Sex 23 Ago 2024, 02:09

Em um triângulo ABC, acutângulo, a bissetriz interna do ângulo B intercepta o lado AC no ponto D. Uma reta paralela ao lado AB, que passa pelo ponto D, intercepta o lado BC no ponto E. Pelo ponto E traca-se uma reta paralela ao segmento BD que corta o lado AC no ponto F. Sendo AB = 20cm, BC = 30cm e DF = 6cm, determine o comprimento do segmento AC.

Infelizmente não possuo gabarito.
JpGonçalves_2020
JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Geometria Plana Empty Re: (IME-CG) Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Sex 23 Ago 2024, 14:06

Uma figura para ajudar:

Uma correção na 1ª 2ª linhas --> BD = BE.cosβ + DE.cosβ ---> BD = 2.m.cosβ

(IME-CG) Geometria Plana Atrire12


Última edição por Elcioschin em Seg 26 Ago 2024, 08:51, editado 1 vez(es)
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Geometria Plana Empty Re: (IME-CG) Geometria Plana

Mensagem por JpGonçalves_2020 Seg 26 Ago 2024, 00:10

Muito obrigado, mestre @Elcioschin! Smile
JpGonçalves_2020
JpGonçalves_2020
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 141
Data de inscrição : 29/02/2020
Idade : 20
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Geometria Plana Empty Re: (IME-CG) Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Seg 26 Ago 2024, 08:52

Fiz uma correção da figura.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

(IME-CG) Geometria Plana Empty Re: (IME-CG) Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos