Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Considere as cordas AB e CD de uma circunferência, as quais se interceptam num ponto E. Seja F um ponto da corda AB, tal que o quadrilátero ACFD seja um paralelogramo. Se AB=13cm e CD= 12cm, a medida de FB é:
" />
a)7
b)5
c)4
d)6
e)3
quem não tiver conseguindo abrir a imagem:
" />
a)7
b)5
c)4
d)6
e)3
quem não tiver conseguindo abrir a imagem:
Francisco Sampaio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Plana
Alguém?
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Geometria Plana
A Resposta é 5 cm. Se for posto a resolução.
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: Geometria Plana
Encontrei 7
Última edição por raimundo pereira em Sáb 22 Mar 2014, 15:51, editado 1 vez(es)
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Mas Raimundo a solução da equação é 9 e 4 não?
MarcosNaval2015- Padawan
- Mensagens : 75
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia - RJ, Brasil
Re: Geometria Plana
Vlw! Marcos ... é a cabeça viajando !!!! Já editei em vermelho
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Muito obrigado raimundo!
Mas essa parte de a(a+x)=b² se trata de um teorema?
eu não conhecia essa regra.
novamente obrigado pela paciencia.
Mas essa parte de a(a+x)=b² se trata de um teorema?
eu não conhecia essa regra.
novamente obrigado pela paciencia.
Francisco Sampaio- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 21/11/2013
Idade : 28
Localização : Recife, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Plana
a(a+x)=b.b--->a(a+x)=b² é o mesmo que AE(EF+FB)=EC.ED---Relação entre cordas.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|