Geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Uma construtora realizará um projeto de construção de um edifício com a base em forma de um hexágono regular de área igual a 1 020 m2. O prédio será
construído em um terreno retangular de menor tamanho possível, desde que nele caibam exatamente as dimensões da base do edifício, ou seja, todos os vértices do hexágono deverão estar contidos nos lados do terreno retangular.
Considerando , as dimensões do terreno retangular, em metros metros, são aproximadamente iguais a
a) 17x20
b) 24x28
c) 32x32
d) 34x40
e) 83x98
Ps: Nao tenho o gabarito
construído em um terreno retangular de menor tamanho possível, desde que nele caibam exatamente as dimensões da base do edifício, ou seja, todos os vértices do hexágono deverão estar contidos nos lados do terreno retangular.
Considerando , as dimensões do terreno retangular, em metros metros, são aproximadamente iguais a
a) 17x20
b) 24x28
c) 32x32
d) 34x40
e) 83x98
Ps: Nao tenho o gabarito
FisicaMatematicaSimas- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 102
Data de inscrição : 17/05/2014
Idade : 28
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Geometria plana
Seja a o lado do hexágono ABCDEF
S = 6.(a².√3/4) ---> 1020 = 3.a².√3/2 ---> a ~= 20
Trace o retângulo MNPQ com NP contendo BC e MQ contendo EF
MN passa por A e PQ passa por D
OÊQ = A^FM A^BN = D^CP = 60º ---> QE = MF = NB = CP = a/2 = 10
DQ + DP = AN = AM = a.√3/2 ~= 17
MQ = NP = 10 + 20 + 10 = 40
QP = MN = 17 + 17 = 34
Dimensões do retângulo = 34 x 40
S = 6.(a².√3/4) ---> 1020 = 3.a².√3/2 ---> a ~= 20
Trace o retângulo MNPQ com NP contendo BC e MQ contendo EF
MN passa por A e PQ passa por D
OÊQ = A^FM A^BN = D^CP = 60º ---> QE = MF = NB = CP = a/2 = 10
DQ + DP = AN = AM = a.√3/2 ~= 17
MQ = NP = 10 + 20 + 10 = 40
QP = MN = 17 + 17 = 34
Dimensões do retângulo = 34 x 40
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos