Geometria Plana
5 participantes
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
Geometria Plana
Sejam três retas e um plano formando um triângulo equilátero ABC, de lado igual de( 2raiz de 3)unidades de comprimento (u.c.), e outras regiões abertas. Uma circunferência de raio r e centro M é inscrita nesse triângulo. A circunferência inscrita numa das regiões abertas é limitada pelas retas contendo os segmentos BA, BC e AC e tem comprimento 18,84 u.c., centro N e fica externa ao triângulo ABC, conforme figura abaixo.
Com base nos textos, considerando pi= 3,14, é correto afirmar que o COMPRIMENTO DO SEGMENTO MN é:
a)6 u.c
b) 7.u.c
c) 4.u.c
d)9.u.c
e) 5.u.c
f)l.R
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Mas o resultado é C
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria Plana
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Geometria Plana
Então me ajudem por favor. É a única questão que não consigo fazer!!
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria Plana
Já editei.
Mas não encontrei gabarito 4 . MInha resposta é 5 ... Vamos ver se algum colega acha o erro , ou o teu gabarito que está errado.
Mas não encontrei gabarito 4 . MInha resposta é 5 ... Vamos ver se algum colega acha o erro , ou o teu gabarito que está errado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Raimundo
A altura do triângulo vale h = (2.√3).(√3/2) ---> h = 3
O centro da circunferência menor é o baricentro do triângulo: assim. o raio do círculo menor vale r = h/3 = 1 (e não r = 2)
MN = r + R ----> MN = 1 + 3 ----> MN = 4
A altura do triângulo vale h = (2.√3).(√3/2) ---> h = 3
O centro da circunferência menor é o baricentro do triângulo: assim. o raio do círculo menor vale r = h/3 = 1 (e não r = 2)
MN = r + R ----> MN = 1 + 3 ----> MN = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Muito obrigado!!!!
VictorGarcez- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil
Re: Geometria Plana
Obrigado mestre Elcio.
Usei a fórmula errada o raio do círculo inscrito no triângulo equilátero é: r=LV3/6 e não r=LV3
r=2V3. V3/6=6/6=1
Usei a fórmula errada o raio do círculo inscrito no triângulo equilátero é: r=LV3/6 e não r=LV3
r=2V3. V3/6=6/6=1
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria Plana
Por que r = h/3?Elcioschin escreveu:Raimundo
A altura do triângulo vale h = (2.√3).(√3/2) ---> h = 3
O centro da circunferência menor é o baricentro do triângulo: assim. o raio do círculo menor vale r = h/3 = 1 (e não r = 2)
MN = r + R ----> MN = 1 + 3 ----> MN = 4
lucasisaac957- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 27/02/2019
Idade : 23
Localização : Manaus - AM - Brasil
Página 1 de 2 • 1, 2
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|