PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

5 participantes

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para baixo

Geometria Plana  - Página 2 Empty Geometria Plana

Mensagem por VictorGarcez Qua 19 Mar 2014, 19:59

Relembrando a primeira mensagem :

Sejam três retas e um plano formando um triângulo equilátero ABC, de lado igual de( 2raiz de 3)unidades de comprimento (u.c.), e outras regiões abertas. Uma circunferência de raio r e centro M é inscrita nesse triângulo. A circunferência inscrita numa das regiões abertas é limitada pelas retas contendo os segmentos BA, BC e AC e tem comprimento 18,84 u.c., centro N e fica externa ao triângulo ABC, conforme figura abaixo.


Geometria Plana  - Página 2 GEOMETRIA
 


Com base nos textos, considerando pi= 3,14, é correto afirmar que o COMPRIMENTO DO SEGMENTO MN é:


 



a)6 u.c




b) 7.u.c




c) 4.u.c




d)9.u.c




e) 5.u.c




f)l.R 

VictorGarcez
Iniciante

Mensagens : 18
Data de inscrição : 19/03/2014
Idade : 26
Localização : Curitiba, Paraná, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo


Geometria Plana  - Página 2 Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua 27 Fev 2019, 22:26

Seja P o ponto médio de AC

Propriedade do baricentro (pontos de encontro das medianas) de um triângulo:

O baricentro da circunferência menor (raio r) divide a altura h = BP = 3 do triângulo ABC em duas partes: BM e PM

BM = 2.PM ---> BM = 2.r
BM + PM = 3 ---> BM + r = 3

Resolvendo ---> r = 1
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73176
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 2 Anterior  1, 2

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos