geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Tentei demais , porém não consegui...
A figura representa o projeto de um pavimento de shopping center que será construído. As faixas coloridas representam regiões destinadas a quatro praças de alimentação. Se esse pavimento deve ter o formato de um retângulo cujas dimensões são 520m x 300m, determine o valor de x, em metros, para que a área ocupada pelas praças de alimentação seja máxima.
https://imageshack.com/i/1xlzlej
Resposta: 102,5 m
A figura representa o projeto de um pavimento de shopping center que será construído. As faixas coloridas representam regiões destinadas a quatro praças de alimentação. Se esse pavimento deve ter o formato de um retângulo cujas dimensões são 520m x 300m, determine o valor de x, em metros, para que a área ocupada pelas praças de alimentação seja máxima.
https://imageshack.com/i/1xlzlej
Resposta: 102,5 m
marcoscastelobranco- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 136
Data de inscrição : 16/08/2013
Idade : 29
Localização : Amazonas, Manaus e Brasil
Re: geometria plana
S = 2.(520 - 2x).x + 2.(300 - 2x).x
S = 1040x - 4x² + 600x - 4x²
S = - 8x² + 1640x
xV = - b/2a ---> xV = - 1640/2.(-8 ) ---> xV = 102,5 m
S = 1040x - 4x² + 600x - 4x²
S = - 8x² + 1640x
xV = - b/2a ---> xV = - 1640/2.(-8 ) ---> xV = 102,5 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos