GEOMETRIA PLANA 05
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA 05
Os números que exprime o número de lados de três polígonos estão em PA de razão 2. Determine o numero de diagonais de qualquer um dos polígonos sabendo que a soma de todos os ângulos internos vale 2160º.
saviocosta- Padawan
- Mensagens : 59
Data de inscrição : 09/10/2014
Idade : 54
Localização : Palmas Tocantins
Re: GEOMETRIA PLANA 05
Lados ---> n, n+2 e n+4
n ---> Ai = 180º.(n - 2)/n
n+2 ---> A'i = 180º.[(n + 2) - 2]/(n + 2) ---> A'i = 180º.n/(n + 2)
n+4 ---> A"i = 180º.[(n + 4) - 2]/(n + 4) ---> A"i = 180º.(n + 2)/(n + 4)
Ai + A'i + A"i = 2160º ---> Calcule n
d = n.(n - 3)/2 ---> Calcule o número de diagonais do polígono de lado n
n ---> Ai = 180º.(n - 2)/n
n+2 ---> A'i = 180º.[(n + 2) - 2]/(n + 2) ---> A'i = 180º.n/(n + 2)
n+4 ---> A"i = 180º.[(n + 4) - 2]/(n + 4) ---> A"i = 180º.(n + 2)/(n + 4)
Ai + A'i + A"i = 2160º ---> Calcule n
d = n.(n - 3)/2 ---> Calcule o número de diagonais do polígono de lado n
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria analítica com geometria plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
» geometria plana
» Geometria Plana
» Geometria Plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos