Geometria Plana
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
(Etec 2020 - Vagas remanescentes) A figura, a seguir, representa o cartaz simétrico, composto por três quadrados, que um grupo de alunas do 7º ano fará. Ao finalizar o esboço, em que o lado do quadrado maior mede 15 cm, elas começaram a fazer contas para saber qual seria o jeito mais fácil de produzir este cartaz: Ao escolher se a cartolina seria branca ou cinza, as meninas decidiram-se pela:
(A) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 70% do cartaz.
(B) Cartolina cinza, pois a parte cinza da figura representa mais de 70% do cartaz.
(C) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 75% do cartaz.
(D) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 60% do cartaz.
(E) Cartolina cinza, pois a parte cinza da figura representa mais de 60% do cartaz.
O gabarito é a letra D, alguém me explica como pode ser essa já que grande parte da figura é cinza.
(A) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 70% do cartaz.
(B) Cartolina cinza, pois a parte cinza da figura representa mais de 70% do cartaz.
(C) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 75% do cartaz.
(D) Cartolina branca, pois a parte branca da figura representa mais de 60% do cartaz.
(E) Cartolina cinza, pois a parte cinza da figura representa mais de 60% do cartaz.
O gabarito é a letra D, alguém me explica como pode ser essa já que grande parte da figura é cinza.
Roberto267- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 20
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil
Re: Geometria Plana
Lados dos três quadrados: 15, 13, 11
Área do quadrado pequeno: Sp = 11² = 121 cm²
Área do quadrado médio: Sm = 13² = 169 cm²
Área do quadrado grande: Sg = 15² = 225 cm²
Área de cada trapézio branco: St = (225 - 169)/4 = 14 cm²
Área dos dois trapézios brancos = 28 cm²
Área total cinza (claro e escuro) = 225 - 28 = 297 cm²
Não constam, no enunciado, os valores dos lados da cartolina. Não dá para calcular a área branca total. Favor conferir.
Área do quadrado pequeno: Sp = 11² = 121 cm²
Área do quadrado médio: Sm = 13² = 169 cm²
Área do quadrado grande: Sg = 15² = 225 cm²
Área de cada trapézio branco: St = (225 - 169)/4 = 14 cm²
Área dos dois trapézios brancos = 28 cm²
Área total cinza (claro e escuro) = 225 - 28 = 297 cm²
Não constam, no enunciado, os valores dos lados da cartolina. Não dá para calcular a área branca total. Favor conferir.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Geometria Plana
Não foram dadas outras informações nessa questão, ela deveria ser anulada?
Roberto267- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 19/07/2019
Idade : 20
Localização : Guarulhos, Sp, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|