Geometria Plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana
Dados dois triângulos ABC e A'B'C' nos quais Â+Â=pi e B=B' demonstrar que aa'=bb'+cc' .
IFuturomilitar- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 16/10/2016
Idade : 26
Localização : Itapajé,Ceará,Brasil
Re: Geometria Plana
up
Obs.: ( Â + Â' = pi ) Acredito que deve ter sido digitado errado.
Obs.: ( Â + Â' = pi ) Acredito que deve ter sido digitado errado.
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Luciano Augusto- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 133
Data de inscrição : 21/07/2019
Idade : 23
Localização : Mogi das Cruzes - São Paulo - Brasil
Re: Geometria Plana
i) Pela lei dos senos temos:
[latex]\frac{a}{\sin A}=\frac{b}{\sin B}=\frac{c}{\sin C}=2R[/latex]
[latex]\frac{a'}{\sin A'}=\frac{b'}{\sin B'}=\frac{c'}{\sin C'}=2R'[/latex]
Portanto temos:
[latex]c\cdot c'=(2\cdot R\cdot \sin {C})\cdot (2\cdot R'\cdot \sin {C'})\Rightarrow \frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin {C}\cdot \sin {C'}[/latex]
ii)Agora observe que:
[latex]\sin {C}=\sin {(\pi -A-B)}=\sin {(A+B)}[/latex]
e
[latex]\sin {C'}=\sin {(\pi -A'-B')}=\sin {(\pi -(\pi -A)-B)}=\sin {(A-B)}[/latex]
Logo,
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin {C}\cdot \sin {C'}=\sin {(A+B)}\cdot \sin {(A-B)}=\frac{\cos 2B - \cos 2A}{2}[/latex]
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\frac{\cos 2B - \cos 2A}{2}=\frac{(1-2\cdot \sin ^2B)-(1-2\cdot \sin ^2A)}{2}[/latex]
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin ^2A - \sin ^2B\Rightarrow c\cdot c'=4\cdot R\cdot R'\cdot \sin ^2A - 4\cdot R\cdot R'\cdot \sin ^2B[/latex]
[latex]c\cdot c'=a\cdot a' - b\cdot b'[/latex]
[latex]a\cdot a' = b\cdot b' + c\cdot c'[/latex]
[latex]\frac{a}{\sin A}=\frac{b}{\sin B}=\frac{c}{\sin C}=2R[/latex]
[latex]\frac{a'}{\sin A'}=\frac{b'}{\sin B'}=\frac{c'}{\sin C'}=2R'[/latex]
Portanto temos:
[latex]c\cdot c'=(2\cdot R\cdot \sin {C})\cdot (2\cdot R'\cdot \sin {C'})\Rightarrow \frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin {C}\cdot \sin {C'}[/latex]
ii)Agora observe que:
[latex]\sin {C}=\sin {(\pi -A-B)}=\sin {(A+B)}[/latex]
e
[latex]\sin {C'}=\sin {(\pi -A'-B')}=\sin {(\pi -(\pi -A)-B)}=\sin {(A-B)}[/latex]
Logo,
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin {C}\cdot \sin {C'}=\sin {(A+B)}\cdot \sin {(A-B)}=\frac{\cos 2B - \cos 2A}{2}[/latex]
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\frac{\cos 2B - \cos 2A}{2}=\frac{(1-2\cdot \sin ^2B)-(1-2\cdot \sin ^2A)}{2}[/latex]
[latex]\frac{c\cdot c'}{4\cdot R\cdot R'}=\sin ^2A - \sin ^2B\Rightarrow c\cdot c'=4\cdot R\cdot R'\cdot \sin ^2A - 4\cdot R\cdot R'\cdot \sin ^2B[/latex]
[latex]c\cdot c'=a\cdot a' - b\cdot b'[/latex]
[latex]a\cdot a' = b\cdot b' + c\cdot c'[/latex]
Lucius Draco- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 29/05/2020
Idade : 26
Localização : Fortaleza, CE
Luís Yanky gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos