GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
Uma clínica será construída em um terreno de 450m2, em formato de triângulo retângulo
isósceles, sendo que, em toda a borda do terreno, será deixada uma faixa de 2m de largura
para um jardim, como na figura.
Usando-se raiz de 2 ≅ 1,4, se preciso, é correto estimar que a área restante, para a construção
da clínica, será de, aproximadamente,
A) 295m2
B) 317m2
C) 338m2
D) 353m2
E) 369m2
isósceles, sendo que, em toda a borda do terreno, será deixada uma faixa de 2m de largura
para um jardim, como na figura.
Usando-se raiz de 2 ≅ 1,4, se preciso, é correto estimar que a área restante, para a construção
da clínica, será de, aproximadamente,
A) 295m2
B) 317m2
C) 338m2
D) 353m2
E) 369m2
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: GEOMETRIA PLANA
Seja BAC o terreno sendo A o ângulo reto e seja DEF aa construção com E o ângulo reto
AE = 2.√2 ---> AE = 2,8
Seja AB = AC = x ---> x.x/2 = 450 ---> x = 30 m
Seja H a altura do terreno, relativa à hipotenusa: H = x.cos45º ---> H = 30.√2/2 --> H = 21 m
Seja h a altura da construção e y o valor dos seus catetos:
H = h + AE + 2 ---> 21 = h + 2,8 + 2 ---> h = 16,2 m
y.cos45º = h ---> y.1,4/2 = 16,2 ---> y ~= 23,14 m
S = y²/2 ---> Calcule S
AE = 2.√2 ---> AE = 2,8
Seja AB = AC = x ---> x.x/2 = 450 ---> x = 30 m
Seja H a altura do terreno, relativa à hipotenusa: H = x.cos45º ---> H = 30.√2/2 --> H = 21 m
Seja h a altura da construção e y o valor dos seus catetos:
H = h + AE + 2 ---> 21 = h + 2,8 + 2 ---> h = 16,2 m
y.cos45º = h ---> y.1,4/2 = 16,2 ---> y ~= 23,14 m
S = y²/2 ---> Calcule S
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
o gabarito não bateu com a sua resolução !!! fazendo 23*23 /2 dá 264,5. só que o gabarito é B
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo
Re: GEOMETRIA PLANA
Você não está respeitando a Regra XI do fórum: sabia o gabarito e não informou, junto com o enunciado!!!
Ou existe erro no enunciado ou nenhuma alternativa atende. Por favor, confira
Ou existe erro no enunciado ou nenhuma alternativa atende. Por favor, confira
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: GEOMETRIA PLANA
me desculpe ! sou iniciante por aqui ,mas da próxima vez eu colocarei a questão com o gabarito !!!
VICTORDR1- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 10/12/2018
Idade : 28
Localização : São Paulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos