CN - Geometria Plana
4 participantes
Página 1 de 1
CN - Geometria Plana
A área de um quadrado de 5 cm de lado, na unidade u definida como sendo a área de um círculo de raio 1 cm, é:
a) exatamente 25.
b) exatamente 12,5.
c) aproximadamente 8. <---------------
d) aproximadamente 6.
e) aproximadamente 5.
a) exatamente 25.
b) exatamente 12,5.
c) aproximadamente 8. <---------------
d) aproximadamente 6.
e) aproximadamente 5.
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: CN - Geometria Plana
Sq = 5² ---> Sq = 25
Sc = pi.r² ---> Sc = pi
Sq/Sc = 25/pi ---> Sq/Sc ~= 8
Sc = pi.r² ---> Sc = pi
Sq/Sc = 25/pi ---> Sq/Sc ~= 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: CN - Geometria Plana
Mestre Elcioschin, eu não entendi bem o sentido dessa questão, o que tem a ver o quadrado com a área do círculo ?
Oziel- Estrela Dourada
- Mensagens : 1518
Data de inscrição : 26/04/2016
Idade : 26
Localização : São Pedro da Aldeia-RJ
Re: CN - Geometria Plana
Entendo que a questão quer saber quantos círculos cabem na área do quadrado, aproximadamente.
diogompaiva- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 112
Data de inscrição : 13/12/2013
Idade : 34
Localização : Maracanaú, Ceará, Brasil
Re: CN - Geometria Plana
A questão pede que adote a unidade ''u'' em vez do cm². Ela diz que a unidade ''u'' corresponde a área de um círculo de 1 cm de raio.
área do círculo = pi.r² = 3,14.1² = 3,14 = u
área do quadrado = l² = 5² = 25 cm²
25/3,14 = aproximadamente 8 u
área do círculo = pi.r² = 3,14.1² = 3,14 = u
área do quadrado = l² = 5² = 25 cm²
25/3,14 = aproximadamente 8 u
Pedro29- Padawan
- Mensagens : 89
Data de inscrição : 15/02/2017
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos