PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Lima015 Sáb 04 Abr 2020, 13:20

Na figura abaixo, M é o ponto médio do lado BC, AN é bissetriz do angulo BAC e BN é perpendicular a NA. Sabendo que AB e AC medem, respectivamente, 16 cm e 20 cm, calcule o comprimento de MN

Geometria Plana 20200410

Lima015
Padawan
Padawan

Mensagens : 91
Data de inscrição : 29/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 04 Abr 2020, 14:26

Geometria Plana Scree616

prolongue BN até encontrar AC em D.
AN é bissetriz e também altura (AN _|_ BD) do triâng ABD. Portanto ∆ABD é isósceles, logo AD = AB = 16, consequentemente CD = 4.
E, também, o ponto N é médio de BD -----> BN = ND
Mas M é ponto médio de BC -----> BM = MC
Então MN é a base média do ∆BCD -----> MN = CD/2 = 4/2 = 2 cm
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos