PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Bruna Ce Qua Fev 05 2020, 18:17

Observe a figura abaixo. Nessa figura, as retas r e s são paralelas. Em relação a essa figura, é INCORRETO afirmar que:

Geometria Plana Captur17

a) AE/BE = DE/CE

b) As áreas dos triângulos ABD e DCA são iguais

c) As áreas dos triângulos BEA e DEC são iguais

d) Os ângulos CÂD e AC^B têm medidas iguais

Gabarito letra A

Bruna Ce
Jedi
Jedi

Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Emanuel Dias Qua Fev 05 2020, 18:32

Vou mostrar o caminho para provar que a letra B é verdade você faz para as demais.

Note na figura que o triângulo ABD e DCA tem um lado em comum, o lado AD. A área é dada por (base x altura relativa a base)/2.

Para o triângulo ADB: área=(ADxh)/2
Para o triângulo ADC: área=(ADxh)/2

Pois a altura relativa ao lado AD é igual para os dois, olhe na figura.

A letra D é apenas um caso de alternos internos.

Geometria Plana Scree205


Tente provar os outros itens se não conseguir faço o desenho.

____________________________________________
El Álgebra no es más que Geometría y la Geometría no es más que Álgebra abstracta
Sophie Germain

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1703
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 22
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Elcioschin Qua Fev 05 2020, 18:43

Geometria Plana Parale18
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos