geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
por favor me ajudem!!!!
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: geometria plana
Boa noite,Kelli escreveu:por favor me ajudem!!!!
Um poste P está localizado no interior de uma praça retangular, de modo que sua distância a um vértice da praça é 50m, ao vértice oposto é 140m e a um terceiro vértice é 100m. A distância, em metros, de P ao quarto vértice é:
a) 80
b) 90
c) 100
d) 110
e) 120
Se tiver o gabarito, coloque.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: geometria plana
a resposta é a letra D= 110 m
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Re: geometria plana
50² + 140² = 100² + x²
x² = 2 500 + 19 600 - 10 000 -----> x² = 12 100 -----> x = 110
Veja também
https://pir2.forumeiros.com/t82850-uespi-2010-retangulo
x² = 2 500 + 19 600 - 10 000 -----> x² = 12 100 -----> x = 110
Veja também
https://pir2.forumeiros.com/t82850-uespi-2010-retangulo
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10396
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: geometria plana
muito obrigada. entendi
Kelli- Iniciante
- Mensagens : 19
Data de inscrição : 21/03/2017
Idade : 41
Localização : votorantim, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|