PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UESPI/2010) Retângulo

2 participantes

Ir para baixo

(UESPI/2010) Retângulo Empty (UESPI/2010) Retângulo

Mensagem por edinaram Sáb 14 Fev 2015, 00:56

(UESPI/2010) Se um ponto P está no interior de um retângulo ABCD, como ilustrado abaixo, e PA = raiz quadrada de 41, PB = 5 e PC = raiz quadrada de 13, quanto mede PB?

Gabarito = raiz quadrada de 29

Imagem = https://www.google.com.br/url?sa=t&source=web&rct=j&ei=HrjeVJy_GreSsQTL3IKoBQ&url=http://grupocev.com/vestibulares/arquivos/resolve/uespi/2/mate-fisi.pdf&ved=0CBsQFjAA&usg=AFQjCNFcinhs2BOfh1IuOq3sSV00-z79QQ&sig2=rKpyIJDdsfi6uBuAbq5b3w


Socorro :[

edinaram
Iniciante

Mensagens : 11
Data de inscrição : 17/11/2012
Idade : 26
Localização : Mossoró, Rio Grande do Norte, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI/2010) Retângulo Empty Re: (UESPI/2010) Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Sáb 14 Fev 2015, 15:33

(UESPI/2010) Retângulo 10pyqdi
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI/2010) Retângulo Empty Re: (UESPI/2010) Retângulo

Mensagem por raimundo pereira Dom 15 Fev 2015, 10:12

(UESPI/2010) Retângulo 25gteoi
1 - Trace FG paralela a AD ew ED , paralela a CD.
2 - Pitágoras em DCP---->X²+y²=(V13)²---->X²+Y²=13--->(1)
3 - Pitágoras em  BPG--->(L-y)²=25-X²----<(2)
4 - Pitágoras em  DPF--->(L-X)²=(DP)²-Y²
5 - Pitágoras em APG---->(L-Y²) +(L-X²)=(V41)²
6 - Subst (1) e (2) em (3)---->25-X²+(DP)²-Y²=41--->25-(X²+Y²) + DP²--->mas, X²+Y²=13
então 25-13+DP²=41---->DP=V29
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

(UESPI/2010) Retângulo Empty Re: (UESPI/2010) Retângulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos