Uespi
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Uespi
Em setembro de 2010, cientistas anunciaram a descoberta do planeta Gliese 581g, localizado fora do Sistema Solar. O planeta orbita a estrela Gliese 581, a 20 anos-luz de distância do Sol, e tem temperaturas similares à do nosso planeta, o que gerou especulações de que ele poderia abrigar água em estado líquido e, potencialmente, vida. Se Gliese 581g possui massa 4 vezes maior e raio 1,2 vezes maior que a Terra, qual a razão gT/gG entre as acelerações da gravidade nas superfícies da Terra e de Gliese 581g?
- RESPOSTA:
- 0,36
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Uespi
OK ,primeiro a aceleração da gravidade é dada por:
g=GM/R²
Na Terra ,g=10m/s²
No planeta Gliese 581g, G>é constante;M' = 4M(da terra);R' =1,2.R
Substituindo>>>g'=g.4/(1,2)².
g/g'=(1,2)²/4=0,36
Obs:é so ter em mente a formula de g e mudar os valores.
g=GM/R²
Na Terra ,g=10m/s²
No planeta Gliese 581g, G>é constante;M' = 4M(da terra);R' =1,2.R
Substituindo>>>g'=g.4/(1,2)².
g/g'=(1,2)²/4=0,36
Obs:é so ter em mente a formula de g e mudar os valores.
gabriel tx- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 30/03/2013
Idade : 29
Localização : rio
Re: Uespi
brigadão cara
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos