UESPI - Trabalho
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
UESPI - Trabalho
Observe o esquema da figura abaixo(A figura não é necessária para resolver o problema).
O bloco A tem massa de 4,5 Kg e, sujeito à ação da Força F, sofre um deslocamento de 4 metros. O coeficiente de atrito μ entre a superfície e o bloco vale 0,25. Se o Trabalho realizado após o bloco A sofrer o referido deslocamento é de 50 J, a força F deverá ter intensidade de (sen θ = 0,6; cos θ = 0,8; g = 10m/s²).
O ângulo θ é o ângulo que a força F faz com a horizontal.
Resposta: 25 N.
Eu encontrei: 29,6N
O bloco A tem massa de 4,5 Kg e, sujeito à ação da Força F, sofre um deslocamento de 4 metros. O coeficiente de atrito μ entre a superfície e o bloco vale 0,25. Se o Trabalho realizado após o bloco A sofrer o referido deslocamento é de 50 J, a força F deverá ter intensidade de (sen θ = 0,6; cos θ = 0,8; g = 10m/s²).
O ângulo θ é o ângulo que a força F faz com a horizontal.
Resposta: 25 N.
Eu encontrei: 29,6N
Fabiano Darin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 32
Localização : Santa Maria - RS
Re: UESPI - Trabalho
Observe as forças envolvidas
Última edição por Euclides em Seg 01 maio 2017, 16:23, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : recuperação da imagem)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: UESPI - Trabalho
Valeu Euclides, tinha me esquecido completamente de levar em conta a componente Y da força aplicada.
Fabiano Darin- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 16/05/2011
Idade : 32
Localização : Santa Maria - RS
Re: UESPI - Trabalho
Não consigo visualizar a resolução!
nathbarb- Iniciante
- Mensagens : 45
Data de inscrição : 06/07/2015
Idade : 27
Localização : Campos dos Goytacazes, RJ, Brasil
Re: UESPI - Trabalho
Eixo y ---> N + Fa.senθ = P ---> N = m.g - Fa.senθ
Eixo x ---> Rx = F.cosθ - Fa ---> Rx = F.cosθ - μ.N --->
Rx = F.cosθ - μ.(m.g - Fa.senθ)
δ = Rx.d
Eixo x ---> Rx = F.cosθ - Fa ---> Rx = F.cosθ - μ.N --->
Rx = F.cosθ - μ.(m.g - Fa.senθ)
δ = Rx.d
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: UESPI - Trabalho
A imagem foi recuperada.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Uespi-PI (Energia Cinética e Trabalho)
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Uespi
» UESPI
» Questão da UESPI
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Uespi
» UESPI
» Questão da UESPI
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos