Questão da UESPI
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Questão da UESPI
Deseja-se verificar se um determinado líquido é álcool,
cuja densidade, ρálcool, é conhecida. Para tanto, um
cubo de plástico de massa M é construído e
mergulhado num recipiente com o líquido. O cubo é
oco em seu interior, e nenhum líquido pode penetrar
nele. Caso o líquido em questão seja álcool, o cubo
deve ficar em equilíbrio totalmente submerso. Para
que essa verificação se faça corretamente, é
necessário, portanto, construir o cubo com um volume
total igual a:
A) M/ρálcool
B) Mρálcool
C) ρálcool/M
D) M + ρálcool
E) M − ρálcool
cuja densidade, ρálcool, é conhecida. Para tanto, um
cubo de plástico de massa M é construído e
mergulhado num recipiente com o líquido. O cubo é
oco em seu interior, e nenhum líquido pode penetrar
nele. Caso o líquido em questão seja álcool, o cubo
deve ficar em equilíbrio totalmente submerso. Para
que essa verificação se faça corretamente, é
necessário, portanto, construir o cubo com um volume
total igual a:
A) M/ρálcool
B) Mρálcool
C) ρálcool/M
D) M + ρálcool
E) M − ρálcool
melima- Padawan
- Mensagens : 70
Data de inscrição : 27/04/2011
Idade : 30
Localização : Natal - RN - Brasil
Re: Questão da UESPI
P = E
ρ * v * 10 = d * g * v = m/v * g * v = m * g
ρ * v * 10 = 10M
ρ * v = M
v = M/ρ
Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
ρ * v * 10 = d * g * v = m/v * g * v = m * g
ρ * v * 10 = 10M
ρ * v = M
v = M/ρ
Letra B.
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Questão da UESPI
» Questão Uespi Proporção e Razão
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Uespi
» UESPI
» Questão Uespi Proporção e Razão
» UESPI - Questão sobre Trabalho de uma força
» Uespi
» UESPI
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos