(UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três d
4 participantes
Página 1 de 1
(UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três d
(UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três de seus vértices nos pontos ( 0, 0 );
( x, 0 ) e ( 0, y ) , sendo x e y positivos, e o quarto vértice encontra-se sobre a reta
2x + 3y = 6. Nessas condições, o retângulo de área máxima tem perímetro com medida igual a:
a)4
b)6
c)5
d)7
Agradeço desde já!!
( x, 0 ) e ( 0, y ) , sendo x e y positivos, e o quarto vértice encontra-se sobre a reta
2x + 3y = 6. Nessas condições, o retângulo de área máxima tem perímetro com medida igual a:
a)4
b)6
c)5
d)7
Agradeço desde já!!
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: (UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três d
- trace a reta dada 2x + 3y = 6 -> 3y = - 2x + 6 -> y = ( - 2/3 )x + 2
- plote o ponto A( 0, 0 )
- plote os pontos abaixo da reta -> B( x, 0 ) e C( 0, y )
- plote o wértica D( x, y )obre a reta
- como D( x, y ) pertence à reta então -> y = ( - 2/3 )*x + 2
- a área do retângulo é dada por:
S = x*y = x*( ( - 2/3 )*x + 2 ) = - ( 2/3 )*x² + 2x
parábola com concavidade woltada para baixo ( possui máximo )
( - 2/3 )*x² + 2x = 0
x*[ ( - 2/3 )*x + 2 ] = 0
x = 0 ou x = 3
o wértice da parábola se dará para x = 3/2
- para x = 3/2 teremos y = ( - 2/3 )*( 3/2 ) + 2 = 1
- perímetro -> 2p = 2*1 + 2*(3/2) = 5
- plote o ponto A( 0, 0 )
- plote os pontos abaixo da reta -> B( x, 0 ) e C( 0, y )
- plote o wértica D( x, y )obre a reta
- como D( x, y ) pertence à reta então -> y = ( - 2/3 )*x + 2
- a área do retângulo é dada por:
S = x*y = x*( ( - 2/3 )*x + 2 ) = - ( 2/3 )*x² + 2x
parábola com concavidade woltada para baixo ( possui máximo )
( - 2/3 )*x² + 2x = 0
x*[ ( - 2/3 )*x + 2 ] = 0
x = 0 ou x = 3
o wértice da parábola se dará para x = 3/2
- para x = 3/2 teremos y = ( - 2/3 )*( 3/2 ) + 2 = 1
- perímetro -> 2p = 2*1 + 2*(3/2) = 5
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: (UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três d
- trace a reta dada 2x + 3y = 6 -> 3y = - 2x + 6 -> y = ( - 2/3 )x + 2
Como eu posso traçar a reta a partir dessa equação y = ( - 2/3 )x + 2
?
Como eu posso traçar a reta a partir dessa equação y = ( - 2/3 )x + 2
?
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
GuilhermeSS gosta desta mensagem
Re: (UFV MG/2010/Janeiro) Um retângulo tem três d
Muito obrigado, mestre Elcio!
GuilhermeSS- Jedi
- Mensagens : 226
Data de inscrição : 18/04/2020
Idade : 23
Localização : Teresina, Piauí
Tópicos semelhantes
» (UESPI/2010) Retângulo
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Uni-rio de janeiro
» rio de janeiro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
» Sistema de três equações e três incógnitas
» Uni-rio de janeiro
» rio de janeiro
» (Fatec-SP) Na figura abaixo, o triângulo ABC é retângulo e isósceles e o retângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos