PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria plana Empty Geometria plana

Mensagem por Vestibulanda1 Qui 12 Jan 2017, 21:08

(UEL) Na figura a seguir, mas medidas x, y e z são diretamente proporcionais aos números 5, 20 e 25, respectivamente.
O suplemento do ângulo de medida x tem medida igual a?
[size=31]Geometria plana A2qbet[/size]

Vestibulanda1
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por ivomilton Qui 12 Jan 2017, 21:25

Vestibulanda1 escreveu:(UEL) Na figura a seguir, mas medidas x, y e z são diretamente proporcionais aos números 5, 20 e 25, respectivamente.
O suplemento do ângulo de medida x tem medida igual a?
[size=31]Geometria plana A2qbet[/size]
Boa noite,

x + y + z = 360° (ângulo de uma volta)
5 + 20 + 25 = 50

Coeficiente de proporcionalidade = 360°/50 =7,2°
x = 5 * 7,2° = 36°

Suplemento de x = 180° - x = 180° - 36° = 144°


Alternativa (A)



Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Vestibulanda1 Qui 12 Jan 2017, 21:34

Muito obrigada!!!

Vestibulanda1
Iniciante

Mensagens : 41
Data de inscrição : 30/05/2016
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria plana Empty Re: Geometria plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos