geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
1) calcule o número de diagonais de um poligono com 22 lados.
2) Qual o numero de lados de um poligono simples que tem 90 diagonais?
3)qual o poligono cuja soma dos angulos internos é 1440°? Agradeço
2) Qual o numero de lados de um poligono simples que tem 90 diagonais?
3)qual o poligono cuja soma dos angulos internos é 1440°? Agradeço
Amada- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 29/07/2010
Idade : 46
Localização : valente
Re: geometria plana
Olá,
Sejam P e S o número de diagonais e a soma dos ângulos internos de um polígono, respectivamente.
temos que:
......n*(n-3)
P = --------- e S = ( n - 2 )*180° onde n = número de lados do polígono.
.........2
então:
.........22*( 22-3 )
1) P = ------------ = 209
..............2
.......... n*(n-3)
2) 90 = ---------- => n*(n-3) = 180
...............2
n² - 3*n - 180 = 0
raízes: n = 15 ou n = - 12 ( não convém ).
3) S = 1440°
(n-2)*180° = 1440° => n - 2 = 8 => n = 10 -> decágono.
Sejam P e S o número de diagonais e a soma dos ângulos internos de um polígono, respectivamente.
temos que:
......n*(n-3)
P = --------- e S = ( n - 2 )*180° onde n = número de lados do polígono.
.........2
então:
.........22*( 22-3 )
1) P = ------------ = 209
..............2
.......... n*(n-3)
2) 90 = ---------- => n*(n-3) = 180
...............2
n² - 3*n - 180 = 0
raízes: n = 15 ou n = - 12 ( não convém ).
3) S = 1440°
(n-2)*180° = 1440° => n - 2 = 8 => n = 10 -> decágono.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|