GEOMETRIA PLANA
2 participantes
Página 1 de 1
GEOMETRIA PLANA
b ) Determine a área do polígono triângulo regular inscrito em um circulo de raio 6 cm.
Roque da luz serráo junio- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 28/05/2015
Idade : 46
Localização : Minha cidade é Paragominas no Pará e fica no Brasil
Re: GEOMETRIA PLANA
Boa noite, Roque
Um triângulo regular (triângulo equilátero) inscrito em uma circunferência tem seu baricentro coincidente com o centro da circunferência.
O baricentro é o ponto de encontro das medianas (segmento que liga o vértice de um triângulo ao seu lado oposto, dividindo-o em duas partes congruentes) de qualquer triângulo, este ponto de encontro divide cada uma das medianas na razão de 2:1, sendo que a maior medida é aquela que contém o vértice.
Da figura notamos que :
6cm = 2x ⇒ x=3cm
A altura do triângulo é de 3x = 9cm=h
Fórmula da altura do triângulo equilátero, onde o lado é "l" :
Fórmula da área do triângulo equilátero:
Qualquer dúvida, pergunte
Um triângulo regular (triângulo equilátero) inscrito em uma circunferência tem seu baricentro coincidente com o centro da circunferência.
O baricentro é o ponto de encontro das medianas (segmento que liga o vértice de um triângulo ao seu lado oposto, dividindo-o em duas partes congruentes) de qualquer triângulo, este ponto de encontro divide cada uma das medianas na razão de 2:1, sendo que a maior medida é aquela que contém o vértice.
Da figura notamos que :
6cm = 2x ⇒ x=3cm
A altura do triângulo é de 3x = 9cm=h
Fórmula da altura do triângulo equilátero, onde o lado é "l" :
Fórmula da área do triângulo equilátero:
Qualquer dúvida, pergunte
Smasher- Mestre Jedi
- Mensagens : 583
Data de inscrição : 20/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos