PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 20:50

Os angulos AÔB e BÔC são adjacentes. Calcule o ângulo formado pelas bissetrizes de AÔB e AÔC, sabendo que BÔC mede 60º.






Seja OM e ON as bissetrizes de AÔB e AÔC, respectivamente:

AÔM = BÔM = x ----> AÔB = 2x

BÔC = 60º ----> AÔC = AÔB + BÔC ---> AÔC = 2x  + 60º

AÔN = CÔN = AÔC/2 ----> AÔN = CÔN = (2x + 60º)/2 ---> AÔN = CÔN = x + 30º

MÔN = AÔN - AÔM ---> MÔN = (x + 30º) - x ---> MÔN = 30º





eu não entendi por que AôN = CôN , não seria AôN = CÔM ?  


e tem que dividir AOC por 2 pois tem 2 angulos em MON ??


Geometria Plana 6ad6dd11
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Medeiros Sáb 18 Fev 2017, 21:24

Veja se entendes com este desenho.
Geometria Plana 2017-013
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Kowalski Sáb 18 Fev 2017, 22:00

entendi perfeitamente , obrigado mestre !
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re: Geometria Plana

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos