Geometria plana
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria plana
Determine a area de um quadrado ABCD que contém um ponto p tal que PA=3 PB=7 e PD=5
A)55
B)56
C)57
D)58
E)60
A)55
B)56
C)57
D)58
E)60
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Geometria plana
Vc sabe a resposta? É 58?
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Não. Eu não tenho o gabarito ...
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Geometria plana
Triâng. APS--->Pitágoras--->x²+y²=9---.(1)
Triâng. BPS---->Pitágoras--->(L-x)² +y²=49---->x=L²-40/2L--->(2)
Triâng. DPR---->Pitágoras----> (L-y)²+x²=25---->y=L²-16/2L---->(3)
Subst. 2 e 3 em 1.
L^4-32L²+256+L^4-80L²+1600=4L².9
2L^4-148L²+1856=0--->L²=k
k²-74k+928=0---->k=58 e k=16
L²=58--->L=V58--->7,61-----S4=7,61.61=57,95 ??? Mas, a área de um quadrado não é um um quadrado perfeito ?????
L²=16--->L=4---->S(4)=4.4=16--->16 é um quadrado perfeito, mas, se o lado do quadrado for 4 o maior segmento interno ao quadrado seria 4.V2=5,656 (que é a diagonal) , mas o problema diz que tem um segmento interno PB que mede 7 ??? e daí
Conclusão: Creio que a nossa clg Letícia cometeu algum equívoco no enunciado.
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
Raimundo, você já "matou" o problema.
k = L² = S = 58 .............. isto já é um quadrado perfeito.
k = L² = S = 58 .............. isto já é um quadrado perfeito.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Geometria plana
Vlw! Medeiros. L²=k-->L²=58--->L=V58---S(4)= V58 . V58 = 58 o lado do quadrado V58 --->grt
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Re: Geometria plana
Obrigada gente !
Leticia197- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 09/02/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|