PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana Empty Geometria Plana

Mensagem por ALDRIN Qui 15 Jul 2010, 15:37

Na figura, BC = 2BH.

Geometria Plana Triangulo

Encontre o valor do ângulo x.

A) 10°.
B) 15°.
C) 16°.
D) 20°.
E) 25°.
ALDRIN
ALDRIN
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 950
Data de inscrição : 29/07/2009
Idade : 41
Localização : Brasília-DF

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana Empty Re:Geometria Plana

Mensagem por Marcos Qui 15 Jul 2010, 19:10

Geometria Plana Soluo
De acordo com o desenho original temos que BC=2BH,logo chame BH= a ,então BC= 2a .Trace a altura do triângulo ABC e chame de BM .O ângulo de 80 graus será dividido em dois ângulos um de 20 graus e outro de 60 ,respectivamente.
Para encontrar o cateto BM aplique trigonometria no, logo teremos:
,logo BM = a
Aplicando congruência de triângulos noe no , encontramos:

Logo,concluímos que oe osão congruentes pela seguinte condição:"A hipotenusa e um cateto respectivamente congruentes." Logo o .

Resposta:(C).




Marcos
Marcos
Jedi
Jedi

Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 42
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos