geometria plana
2 participantes
Página 1 de 1
geometria plana
Mostre que em um triângulo isosceles ABC (AB = AC) baixando de um ponto P, sobre a base, perpendiculares aos lados iguais, a soma desses segmentos PM e PS e constante e igual a BH, onde BH e a altura relativa ao lado AC. Atencão: P e um ponto qualquer sobre a base BC. 2. Usando a questão 2, ..encontre a soma das distâncias de um ponto P. interior ao triângulo equilátero.ABC aos lados do mesmo que a metade da altura deste triângulotem medida 4 cm.
esta questão também não consegui fazer .gostaria de um ajuda
esta questão também não consegui fazer .gostaria de um ajuda
Márcia Cristina T.da Silv- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 53
Localização : Campos dos Goytacazes-RJ
Re: geometria plana
A 1ª parete já foi resolvida no fórum
Para fazer a 2ª parte:
Desenhe o triângulo equilátero ABC.
Marque um ponto P qualquer, no interior
Pelo ponto P trace uma reta paralela a BC obtendo B' em AB e C' em AC
Recaímos no caso anterior AB'C' é isósceles e P está na base BC
Por P trace perpendiculares PM ao lado AB, PS ao lado AC e PT ao lado BC
Una A, B, C com P
Área de ABP = AB*PM/2 = (L/2)*PM
Área de ACP = AC*PS/2 = (L/2)*PS
Área de BCP = BC*PT/2 = (L/2)*PT
Área de ABP + Área de ACP + Área de BCP = Área de ABC
(L/2)*PM + (L/2)*PS + (L/2)*PT = L*(H/2)
PM + PS + PT = H/2
PM + PS + PT = 4
Para fazer a 2ª parte:
Desenhe o triângulo equilátero ABC.
Marque um ponto P qualquer, no interior
Pelo ponto P trace uma reta paralela a BC obtendo B' em AB e C' em AC
Recaímos no caso anterior AB'C' é isósceles e P está na base BC
Por P trace perpendiculares PM ao lado AB, PS ao lado AC e PT ao lado BC
Una A, B, C com P
Área de ABP = AB*PM/2 = (L/2)*PM
Área de ACP = AC*PS/2 = (L/2)*PS
Área de BCP = BC*PT/2 = (L/2)*PT
Área de ABP + Área de ACP + Área de BCP = Área de ABC
(L/2)*PM + (L/2)*PS + (L/2)*PT = L*(H/2)
PM + PS + PT = H/2
PM + PS + PT = 4
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73163
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos