Função quadrática
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Função quadrática
(UF-PE) Uma padaria oferece a seguinte promoção: “Compre x kg de pão e ganhe (4x)% de desconto no preço a ser pago”, (para 0 < x <15). Sem desconto, o preço do quilo de pão é de R$ 7,00. Na ilustração ao lado, temos o preço p pago, em reais, em termos da quantidade de pão comprada x, em kg. Se um consumidor vai comprar 11 kg de pão, pagando o preço sem desconto, que outra quantidade de pão, com desconto, ele poderia comprar, pagando a mesma quantia?
a) 13,2 kg b) 13,4 kg c) 13,6 kg d) 13,8 kg e) 14,0 kg
Gab: e)
a) 13,2 kg b) 13,4 kg c) 13,6 kg d) 13,8 kg e) 14,0 kg
Gab: e)
Akkon- Iniciante
- Mensagens : 11
Data de inscrição : 22/04/2023
Idade : 18
Localização : Traipu - AL
Re: Função quadrática
Sendo 1kg = R$ 7,00, sem desconto, ele pagaria R$ 77,00 pelos 11 pães.Akkon escreveu:(UF-PE) Uma padaria oferece a seguinte promoção: “Compre x kg de pão e ganhe (4x)% de desconto no preço a ser pago”, (para 0 < x <15). Sem desconto, o preço do quilo de pão é de R$ 7,00. Na ilustração ao lado, temos o preço p pago, em reais, em termos da quantidade de pão comprada x, em kg. Se um consumidor vai comprar 11 kg de pão, pagando o preço sem desconto, que outra quantidade de pão, com desconto, ele poderia comprar, pagando a mesma quantia?
a) 13,2 kg b) 13,4 kg c) 13,6 kg d) 13,8 kg e) 14,0 kg
Gab: e)
Caso pagasse com desconto incluso, teríamos (4x%) = (4. 11%) = 44% de desconto. Assim, pagaríamos apenas 56% do valor. Calculando:
R$ 77,00 . 0,56 = R$ 43,12
Mas a questão pede a quantidade, em kg, de pães que conseguiríamos comprar caso pagássemos os R$ 77,00 com desconto. Sendo (4x%) = 4x/100 o desconto a ser recebido, pagando R$ 77,00, sairíamos pagando apenas os R$ 43,12. Montando essa expressão, seria:
4x/100 . 77 = 43,12
4x/100 = 0,56
4x = 56
x = 14kg
matheus_feb- Jedi
- Mensagens : 361
Data de inscrição : 18/06/2024
Idade : 17
Localização : Rio de Janeiro, RJ.
Tópicos semelhantes
» Inequação quadrática - função quadrática
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
» Descobrir função inversa de uma função quadrática
» Enem Função Quadrática Lei da Função
» Função do Segundo Grau (Função Quadrática)
» Funções , Função de 2º Grau ou Função Quadrática e Ine
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|