inequação.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação.
Quantos são os números inteiros no intervalo de [-10,100] tais que (x²-x-12) / (x²-7x+6) <= 0?
a) 5
b) 6
c) 8
d) 97
a) 5
b) 6
c) 8
d) 97
Mayara Corrêa- Jedi
- Mensagens : 225
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro.
Re: inequação.
Olha, vamos chamar o numerador de equação I e a de baixo de II
Em I:
x²-x-12=0 ~> (x-4)(x+3) = 0 ~> x = -3 e x=4
Em II:
x² - 7x + 6 = 0 ~> (x-1)(x-6) ~> x = 1 x= 6
Agora é só fazer o estudo dos sinais.
Obs.: em II 1 e 6 não entram no intervalo já que zeraria o denominador
Em I:
x²-x-12=0 ~> (x-4)(x+3) = 0 ~> x = -3 e x=4
Em II:
x² - 7x + 6 = 0 ~> (x-1)(x-6) ~> x = 1 x= 6
Agora é só fazer o estudo dos sinais.
Obs.: em II 1 e 6 não entram no intervalo já que zeraria o denominador
LeoFruscianteJr11- Iniciante
- Mensagens : 43
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 27
Localização : Mesquita, Rio De Janeiro. Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|