PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Ondulatória

2 participantes

Ir para baixo

Resolvido Ondulatória

Mensagem por aziulana Dom 25 Ago 2024, 19:04

O início do período chuvoso proporciona um aumento da  incidência de descargas elétricas atmosféricas (raios ou  relâmpagos) e trovões, que podem ser usados em favor da  população como também podem colocar em risco a segurança  das pessoas e animais, a exemplo da situação ilustrada  anteriormente. Na figura, um homem está posicionado no centro  de uma escada que se encontra apoiada na parede de uma casa. O  homem tem peso igual a 700 N, e a escada tem 4 metros de  comprimento, pesa 100 N e forma um ângulo de 30 graus com a  vertical. Um raio típico fornece cerca de 1 bilhão de joules de  energia durante a sua descarga que pode ser aproveitada em  diferentes aplicações. A expansão do ar aquecido devido à  corrente elétrica cria uma onda de choque (trovão) que se  propaga a uma velocidade de 343 m/s no ar.

A partir das informações precedentes, julgue o próximo item.
Considerando-se que a velocidade da luz do relâmpago seja  instantânea em comparação com a velocidade do som e que  um observador perceba o som de um trovão 5 segundos após  o aparecimento da luz do relâmpago, é correto afirmar que a  distância entre o observador e o ponto onde se iniciou o raio  é superior a 5 km.

(  ) Certo
(X) Errado

Podem me ajudar com a resolução dessa questão? Não entendi como resolver



Última edição por aziulana em Dom 25 Ago 2024, 21:17, editado 1 vez(es)
aziulana
aziulana
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 31/03/2024
Idade : 19
Localização : cristina, mg

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Ondulatória

Mensagem por Elcioschin Dom 25 Ago 2024, 19:49

d = V.t ---> d = 343.5 ---> d = 1 715 m ---> d = 1,715 km
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

aziulana gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos