(ITA-1964) Dois fios condutôres, paralelos, de mesma re
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
(ITA-1964) Dois fios condutôres, paralelos, de mesma re
1.12 - Dois fios condutôres, paralelos, de mesma resistência Ro, comprimento L, separados por uma distância d, são ligados às pilhas de f.e.m. E1 e E2 em série com as resistências R1 e R2, de acôrdo com o circuito abaixo. Admitindo que d é muito menor do que L, r é muito menor do que L e P é o ponto de coordenadas (d/2, L/2) num sistema onde o ponto Q tem coordenadas (d,L), o campo magnético no ponto P tem o valor:
Dados:
E1 = 10,0 volt
E2 = 6,0 volt
R1 = 20,0 ohm
R2 = 15,0 ohm
Ro = 5,4 ohm
d = 1,0 x 10-2 m
A - 2,8 Ampère/metro
B - 1,5 x 10-19 Ampère/metro
C - 0,32 x 103 Ampère/metro
D - 3,2 Ampère/metro
E - Nenhum dos resultados acima.
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Dados:
E1 = 10,0 volt
E2 = 6,0 volt
R1 = 20,0 ohm
R2 = 15,0 ohm
Ro = 5,4 ohm
d = 1,0 x 10-2 m
A - 2,8 Ampère/metro
B - 1,5 x 10-19 Ampère/metro
C - 0,32 x 103 Ampère/metro
D - 3,2 Ampère/metro
E - Nenhum dos resultados acima.
- Spoiler:
- S/ GAB
ET = Devido ao DESENHO ORIGINAL estar um pouco comprometido, tentei fazer uma RÉPLICA, obedecendo as dimensões originais.
Jigsaw- Monitor
- Mensagens : 689
Data de inscrição : 26/12/2020
Localização : São Paulo/SP
Re: (ITA-1964) Dois fios condutôres, paralelos, de mesma re
i1 = E1/(R1 + Ro)
i2 = E2/(R2 + Ro)
B = B1 - B2 ---> B = μo.i1/2.pi.x - μo.i2/2.pi.x ---> x = d/2
Faltou informar no enunciado que μo = 4.pi.10-7 N/A²
Complete
i2 = E2/(R2 + Ro)
B = B1 - B2 ---> B = μo.i1/2.pi.x - μo.i2/2.pi.x ---> x = d/2
Faltou informar no enunciado que μo = 4.pi.10-7 N/A²
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (PUC-MG)fios condutores paralelos
» Dois fios finos, longos, paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» (ITA-1964) Dois cilindros coaxiais, condutôres, de mesm
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
» Dois fios finos, longos, paralelos
» Força magnética entre dois fios paralelos
» (ITA-1964) Dois cilindros coaxiais, condutôres, de mesm
» Força elétrica e magnética entre dois fios paralelos
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|