Eletromagnetismo condutores paralelos
2 participantes
Página 1 de 1
Eletromagnetismo condutores paralelos
Três condutores retilíneos, longos e paralelos entre si, são posicionados num plano horizontal, conforme definido na figura a seguir, onde d= 1 m. As correntes que passam por eles são tais que seus módulos são relacionados pela igualdade i1 = 2 · i2 = i3 = 1 A.
Qual é a intensidade da força magnética resultante, por unidade de comprimento, sobre cada condutor, na interação entre os três campos magnéticos criados? Dado: µ = 4rc • 10-7 T • m/ A. T
O gabarito parece ser "Todas as forças são nulas", mas não consegui chegar a essa conclusão
Qual é a intensidade da força magnética resultante, por unidade de comprimento, sobre cada condutor, na interação entre os três campos magnéticos criados? Dado: µ = 4rc • 10-7 T • m/ A. T
O gabarito parece ser "Todas as forças são nulas", mas não consegui chegar a essa conclusão
Última edição por pedroaf0 em Dom 09 Jan 2022, 20:26, editado 1 vez(es)
Re: Eletromagnetismo condutores paralelos
Mostre o passo-a-passo da sua solução para podermos analisar.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Eletromagnetismo condutores paralelos
Eu fiz dessa maneira:
i1 =1
i2 = 0,5
i3 =1
d = 1m
Força sobre os fios 1 e 2 = 2 e 3
Fm/L = u.i1.i2/2pi.d
Fm/L = 4pi.10-7.1.0,5/2pi.1
Fm/L = 2.10-7.0,5
Fm/L = 10-7
Força sobre os fios 1 e 3
Fm/L = 4pi.10-7.1.1/2pi.1
Fm/L = 2.10-7
Resultante no fio 2 = 10-7 - 10-7 = 0
Resultante nos fios 1 e 3 = 2.10-7 - 10-7 = 10-7
i1 =1
i2 = 0,5
i3 =1
d = 1m
Força sobre os fios 1 e 2 = 2 e 3
Fm/L = u.i1.i2/2pi.d
Fm/L = 4pi.10-7.1.0,5/2pi.1
Fm/L = 2.10-7.0,5
Fm/L = 10-7
Força sobre os fios 1 e 3
Fm/L = 4pi.10-7.1.1/2pi.1
Fm/L = 2.10-7
Resultante no fio 2 = 10-7 - 10-7 = 0
Resultante nos fios 1 e 3 = 2.10-7 - 10-7 = 10-7
Re: Eletromagnetismo condutores paralelos
Não vejo erro na sua solução. Aproveite e poste uma figura com as forças atuantes em cada fio.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Resolvido
Entendi meu erro:
Quando calculei a Força sobre os fios 1 e 3 coloquei a distância como 1m mas ela é 2m
segue o esquema:
O gabarito está correto, todas as forças se anulam
i1 =1
i2 = 0,5
i3 =1
d = 1m
Força sobre os fios 1 e 2 = 2 e 3
Fm/L = u.i1.i2/2pi.d
Fm/L = 4pi.10-7.1.0,5/2pi.1
Fm/L = 2.10-7.0,5
Fm/L = 10-7
Força sobre os fios 1 e 3
Fm/L = 4pi.10-7.1.1/2pi.2
Fm/L = 10-7
Resultante no fio 2 = 10-7 - 10-7 = 0
Resultante nos fios 1 e 3 = 10-7 - 10-7 = 0
Quando calculei a Força sobre os fios 1 e 3 coloquei a distância como 1m mas ela é 2m
segue o esquema:
O gabarito está correto, todas as forças se anulam
i1 =1
i2 = 0,5
i3 =1
d = 1m
Força sobre os fios 1 e 2 = 2 e 3
Fm/L = u.i1.i2/2pi.d
Fm/L = 4pi.10-7.1.0,5/2pi.1
Fm/L = 2.10-7.0,5
Fm/L = 10-7
Força sobre os fios 1 e 3
Fm/L = 4pi.10-7.1.1/2pi.2
Fm/L = 10-7
Resultante no fio 2 = 10-7 - 10-7 = 0
Resultante nos fios 1 e 3 = 10-7 - 10-7 = 0
Tópicos semelhantes
» Condutores paralelos
» condutores retilíneos e paralelos....
» (PUC-MG)fios condutores paralelos
» força magnética entre condutores paralelos
» (ITA-1964) Dois fios condutôres, paralelos, de mesma re
» condutores retilíneos e paralelos....
» (PUC-MG)fios condutores paralelos
» força magnética entre condutores paralelos
» (ITA-1964) Dois fios condutôres, paralelos, de mesma re
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos