Sistema linear
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema linear
Determine m para que o sistema seja impossível
a) m =2
b) m = 2
c) m = -2
d) m ≠ 2 e m ≠ -2
a) m =2
b) m = 2
c) m = -2
d) m ≠ 2 e m ≠ -2
- Gabarito C:
Sam+uel- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 103
Data de inscrição : 28/03/2023
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema linear
Multiplicando a 1ª por m:
m².x + m.y = 2.m ---> I
4.x + m.y = 4 ---> II
I - II ---> (m² - 4).x = 2.m - 4 ---> x = (2.m - 4)/(m² - 4)
Para ser impossível ---> denominador = 0 ---> m² - 4 = 0 ---> m² = 4 ---> m = ± 2
m².x + m.y = 2.m ---> I
4.x + m.y = 4 ---> II
I - II ---> (m² - 4).x = 2.m - 4 ---> x = (2.m - 4)/(m² - 4)
Para ser impossível ---> denominador = 0 ---> m² - 4 = 0 ---> m² = 4 ---> m = ± 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72777
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Sam+uel gosta desta mensagem
Re: Sistema linear
Élcio,
para m=+2 o sistema é indeterminado (0/0). Única resposta m=-2.
para m=+2 o sistema é indeterminado (0/0). Única resposta m=-2.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10483
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Sam+uel gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear
» Sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|