Sistema Linear
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sistema Linear
(Vunesp) Um professor trabalha em duas faculdades, A
e B, sendo remunerado por aula. O valor da aula na
faculdade B é
5
4
do valor da aula da faculdade A. Para o
próximo ano, ele pretende dar um total de 30 aulas por
semana e ter uma remuneração semanal em A maior que a
remuneração semanal em B. Quantas aulas no mínimo,
deverá das por semana na faculdade A?
FONTE: Site Projeto Medicina.
e B, sendo remunerado por aula. O valor da aula na
faculdade B é
5
4
do valor da aula da faculdade A. Para o
próximo ano, ele pretende dar um total de 30 aulas por
semana e ter uma remuneração semanal em A maior que a
remuneração semanal em B. Quantas aulas no mínimo,
deverá das por semana na faculdade A?
FONTE: Site Projeto Medicina.
João Vitor Candido- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 30
Localização : Araras, São Paulo, Brasil
Re: Sistema Linear
- faculdade A -> remuneração = x
- faculdade B -> remuneração = ( 5/4 )*x
sejam:
N1 -> número de aulas dadas na faculdade A
N2 -> número de aulas dadas na faculdade B
temos que:
N1 + N2 = 30 -> N2 = 30 - N1
N1*x > N2*( 5/4 )*x
N1*x > ( 30 - N1 )*( 5/4 )*x
N1 > 30*( 5/4 ) - N1*( 5/4 )
N1 + N1*( 5/4 ) > 150/4
9*N1 > 150
N1 > 150/9
N1 > 16,66
N1 = 17
- faculdade B -> remuneração = ( 5/4 )*x
sejam:
N1 -> número de aulas dadas na faculdade A
N2 -> número de aulas dadas na faculdade B
temos que:
N1 + N2 = 30 -> N2 = 30 - N1
N1*x > N2*( 5/4 )*x
N1*x > ( 30 - N1 )*( 5/4 )*x
N1 > 30*( 5/4 ) - N1*( 5/4 )
N1 + N1*( 5/4 ) > 150/4
9*N1 > 150
N1 > 150/9
N1 > 16,66
N1 = 17
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Sistema Linear
Valeu José !
João Vitor Candido- Iniciante
- Mensagens : 5
Data de inscrição : 29/08/2013
Idade : 30
Localização : Araras, São Paulo, Brasil
Re: Sistema Linear
No meu gabarito, a resposta para esse exercício é 14, e não 17!
Acho que sei o que aconteceu: o valor pago em B é 4/5 do que é pago em A, mas na conta parece que foi colocado como 5/4 do que é pago em A.
Isso estava um pouco confuso no enunciado, porém no problema original da unesp, é 4/5 mesmo.
Acho que sei o que aconteceu: o valor pago em B é 4/5 do que é pago em A, mas na conta parece que foi colocado como 5/4 do que é pago em A.
Isso estava um pouco confuso no enunciado, porém no problema original da unesp, é 4/5 mesmo.
larimacellari- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 09/12/2012
Idade : 30
Localização : Paulínia, SP/Brasil
Re: Sistema Linear
É que houve um erro na digitação do enunciado. O correto é:
"O valor da aula na faculdade B é 4/5 do valor da aula da faculdade A"
De forma que a resolução fica:
- faculdade A -> remuneração = x
- faculdade B -> remuneração = ( 4/5 )*x
sejam:
N1 -> número de aulas dadas na faculdade A
N2 -> número de aulas dadas na faculdade B
temos que:
N1 + N2 = 30 -> N2 = 30 - N1
N1*x > N2*( 4/5 )*x
N1*x > ( 30 - N1 )*( 4/5 )*x
N1 > 30*( 4/5 ) - N1*( 4/5)
N1 + N1*( 4/5 ) > 120/5
9*N1 > 120
N1 > 120/9
N1 > 13,33
N1 = 14
Att.,
Pedro
¹Créditos ao amigo JoséCarlos pela resolução.
"O valor da aula na faculdade B é 4/5 do valor da aula da faculdade A"
De forma que a resolução fica:
- faculdade A -> remuneração = x
- faculdade B -> remuneração = ( 4/5 )*x
sejam:
N1 -> número de aulas dadas na faculdade A
N2 -> número de aulas dadas na faculdade B
temos que:
N1 + N2 = 30 -> N2 = 30 - N1
N1*x > N2*( 4/5 )*x
N1*x > ( 30 - N1 )*( 4/5 )*x
N1 > 30*( 4/5 ) - N1*( 4/5)
N1 + N1*( 4/5 ) > 120/5
9*N1 > 120
N1 > 120/9
N1 > 13,33
N1 = 14
Att.,
Pedro
¹Créditos ao amigo JoséCarlos pela resolução.
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Sistema não linear que parece linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
» Transformação Linear + Sistema Linear
» Sistema Linear/Não Linear 3
» Sistema Linear - 05
» sistema linear
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos