PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

sistema linear

2 participantes

Ir para baixo

sistema linear Empty sistema linear

Mensagem por LaraCaroline Sex 18 Abr 2014, 21:22

O sistema

2x + y + 2z = b - 1
x + 2y + z = b
x - y + z = 1 - b

tem solução se, e somente se, b for igual a
A) –2
B) –1
C) 0
D) 1
E) 2

a resposta é a letra E.

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por Sombra Sex 18 Abr 2014, 21:34

2x + y + 2z = b-1
x - y + z  = 1 - b

3x +3z = 0
z=-x

2x + y + 2(-x) = b-1
y = b-1

x + 2y + z = b
x + 2y - x = b
y= b/2

b/2 = b-1
b/2 - b = -1
b-2b = -2
-b = -2
b= 2
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por LaraCaroline Sex 18 Abr 2014, 21:41

Sombra escreveu:2x + y + 2z = b-1
x - y + z  = 1 - b

3x +3z = 0
z=-x

2x + y + 2(-x) = b-1
y = b-1

x + 2y + z = b
x + 2y - x = b
y= b/2

b/2 = b-1
b/2 - b = -1
b-2b = -2
-b = -2
b= 2

Nossa! Obrigada! Me ajudou muito Very Happy

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por Sombra Sex 18 Abr 2014, 21:51

Daria pra ter ido mais rápido nessa etapa:
2x + y + 2(-x) = b-1
y = b-1

x + 2y + z = b
2 (b-1) = b
2b - 2 = b
b = 2
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por LaraCaroline Sex 18 Abr 2014, 21:57

aaah, obrigada de novo! kk Very Happy

LaraCaroline
Padawan
Padawan

Mensagens : 78
Data de inscrição : 03/03/2014
Idade : 27
Localização : Saquarema-RJ

Ir para o topo Ir para baixo

sistema linear Empty Re: sistema linear

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos