PG e inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
PG e inequação
Considere a p.g cujo o termo geral é An= 1/4 . 3^n
-> Determine o menor valor de n, de modo que An > 1000.
-> Determine o menor valor de n, de modo que An > 1000.
viniciusdenucci- Jedi
- Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 28
Localização : Minas Gerais
Re: PG e inequação
A1 = 3/4 ---> A2 = 9/4 ---> A3 = 27/4
PG com A1 = 3/4 e q = 3
An = a1.q^(n - 1) ---> A1 > 1 000 ---> (3/4).3^(n - 1) > 1 000 ---> 3^(n - 1) > 4 000/3 --->
3^(n - 1) > 1 333
3^6 = 729 ---> 3^7 = 2 187 ---> n - 1 = 7 ---> n = 8
PG com A1 = 3/4 e q = 3
An = a1.q^(n - 1) ---> A1 > 1 000 ---> (3/4).3^(n - 1) > 1 000 ---> 3^(n - 1) > 4 000/3 --->
3^(n - 1) > 1 333
3^6 = 729 ---> 3^7 = 2 187 ---> n - 1 = 7 ---> n = 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos