Inequação
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação
(x^2 - x - 6 ) (x - 1 ) < 0
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Inequação
(x - 3) ( x + 2) (x - 1)< 0
Quando x< -2:
f(x) < 0
Quando -2 f(x) > 0
Quando 1 f(x)<0
Quando x>3:
f(x) > 0
Portanto, (x^2 - x - 6 ) (x - 1 ) < 0
quando x< -2 ou 1
Reescrevendo os intervalos mencionados:
S = ]-infinito, -2[ U ]1,3[
*Minha mensagem ficou bem desajustada depois que eu postei
Quando x< -2:
f(x) < 0
Quando -2
Quando 1
Quando x>3:
f(x) > 0
Portanto, (x^2 - x - 6 ) (x - 1 ) < 0
quando x< -2 ou 1
Reescrevendo os intervalos mencionados:
S = ]-infinito, -2[ U ]1,3[
*Minha mensagem ficou bem desajustada depois que eu postei
Última edição por Matemathiago em Seg 16 maio 2016, 18:22, editado 2 vez(es)
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequação
No gabarito está: S= (-∞, -2 ) ∪ (1,3)
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
Re: Inequação
(x - 3)(x + 2)(x - 1) < 0
a........b.........c
a: x < 3
b: x < -2
c: x < 1
................-2.......................1................3
________________________________________
| - | - | - | + |
| - | + | + | + |
| - | - | + | + |
| | | | |
|___-____|_____+______|____-____|____+____|
S = (-∞, -2) ∪ (1, 3)
a........b.........c
a: x < 3
b: x < -2
c: x < 1
................-2.......................1................3
________________________________________
| - | - | - | + |
| - | + | + | + |
| - | - | + | + |
| | | | |
|___-____|_____+______|____-____|____+____|
S = (-∞, -2) ∪ (1, 3)
Re: Inequação
Matemathiago escreveu:(x - 3) ( x + 2) (x - 1)< 0
Quando x< -2:
f(x) < 0
Quando -2f(x) > 0
Quando 1f(x)<0
Quando x>3:
f(x) > 0
Portanto, (x^2 - x - 6 ) (x - 1 ) < 0
quando x< -2 ou 1
Reescrevendo os intervalos mencionados:
S = ]-infinito, -2[ U ]1,3[ = (-infinito, -2) U (1,3)
*Minha mensagem ficou bem desajustada depois que eu postei
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Inequação
Valeu, galera!
Mateus Cabral Lima- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 16/04/2016
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro, RJ - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos