Lanç. Horizontal + Lanç vertical
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lanç. Horizontal + Lanç vertical
Um caminhão trafega numa estrada com velocidade constante de 72 km/h. No instante em que o caminhão se encontra a 100m de um viaduto da estrada, um garoto situado sobre esse viaduto lança verticalmente para cima, de uma altura de 10m, uma pedra, que cai exatamente na carroceria do caminhão. Desprezando a resistência do ar e adotando g=10m/s², determine a velocidade inicial, v0, da pedra.
Agradeço desde já
- Spoiler:
- Vo= 23m/s
Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Lanç. Horizontal + Lanç vertical
Vamos encontrar a velocidade do caminhão:
72 km/h / 3,6=20 m/s
Vamos encontrar o tempo que o caminhão leva para chegar ao ponto onde a pedra cai:
100/20=5s
S= So + vo.t + a.t²/2
S=0, So= 10 e a=-g=-10
0 = 10 + 5.vo - 5.(5)²
115=5.vo
vo = 23 m/s
72 km/h / 3,6=20 m/s
Vamos encontrar o tempo que o caminhão leva para chegar ao ponto onde a pedra cai:
100/20=5s
S= So + vo.t + a.t²/2
S=0, So= 10 e a=-g=-10
0 = 10 + 5.vo - 5.(5)²
115=5.vo
vo = 23 m/s
Luan F. Oliveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 167
Data de inscrição : 18/03/2011
Idade : 31
Localização : Belvedere, MG
Re: Lanç. Horizontal + Lanç vertical
Tinha esquecido desse macete. Obrigado
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Tópicos semelhantes
» Lanç Horizontal
» Lançamento Vertical e Horizontal
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Lançamento vertical e horizontal
» Lançamento Vertical e Horizontal
» (Unicamp) Lançamento vertical - horizontal
» Lançamento Horizontal e Vertical
» Lançamento vertical e horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos