tetraedro
3 participantes
Página 1 de 1
kayron winkell- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 12/10/2016
Idade : 26
Localização : juazeiro do norte
Re: tetraedro
Seja x a aresta do cubo e d a diagonal da suas faces.
Seja O o centro do triângulo equilátero BCD e r = OB = OC = OD
d² = x² + x² ---> d = x.√2 ---> BC = CD = DB = d = x.√2
B^CD = B^DC = CBD = 60º ---> B^DO = C^DO = 30º
OB.cos30º + OD.cos30º = BD ---> 2.r.cos30º = d ---> r.√3 = x.√2 --->
r = x.√6/3
ABCD é uma pirâmide de base BCD, com lado d = x.√2, arestas laterais x e raio da circunferência circunscrita r = x.√6/3
h² = x² - r² ---> Calcule h em função de x
Área da base ---> S = d².√3/4 ---> Calcule S
V = S.h/3 ---> Complete
Seja O o centro do triângulo equilátero BCD e r = OB = OC = OD
d² = x² + x² ---> d = x.√2 ---> BC = CD = DB = d = x.√2
B^CD = B^DC = CBD = 60º ---> B^DO = C^DO = 30º
OB.cos30º + OD.cos30º = BD ---> 2.r.cos30º = d ---> r.√3 = x.√2 --->
r = x.√6/3
ABCD é uma pirâmide de base BCD, com lado d = x.√2, arestas laterais x e raio da circunferência circunscrita r = x.√6/3
h² = x² - r² ---> Calcule h em função de x
Área da base ---> S = d².√3/4 ---> Calcule S
V = S.h/3 ---> Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: tetraedro
O tetraedro é reto retângulo, assim podemos calcular seu volume como (1/3) da área da base pela altura.
a = aresta do cubo/tetraedro.
V = 4,5 = (1/3).a³/2 -----> 4,5 = a³/6 -----> a = 3,0
a = aresta do cubo/tetraedro.
V = 4,5 = (1/3).a³/2 -----> 4,5 = a³/6 -----> a = 3,0
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos