Mov Oblíquo
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Mov Oblíquo
Um atleta de massa igual a 64,0 kg prepara-se para realizar um
salto a distância. Para isso, ele começa a correr numa pista horizontal,
destacando-se do solo com uma velocidade oblíqua V0 que tem componente
horizontal de intensidade 10,5 m/s. Nesse instante, o centro
de massa do atleta encontra-se a uma altura de 80,0 cm em relação ao
solo. No local, a aceleração da gravidade tem intensidade g = 10 m/s2
e a influência do ar é desprezível. Tendo-se verificado que o centro de
massa do atleta sofreu uma elevação máxima de 45,0 cm durante o voo
e que ao encerrar-se o salto este ponto termina praticamente ao nível
do chão, determine:
a) a energia cinética do atleta no instante em que se destaca do solo;
b) o intervalo de tempo transcorrido durante o voo;
GABARITO:
a. 3816 J
b. 0,8 s
A letra A é tranquilo de resolver:
Ec = mgh+mv2/2
Ec = 64*10*0,45 + 32*(10,5)2 = 3816 J
64V02/2=3816
V02=119,25
119,25-110,25=V0y2
3=V0y
Aí o problema é na letra B.
Quando resolvo dá resultado diferente
Vfy=V0y-a.tsubida
0=3-10.ts
0,3=ts
2*0,3=Ttotal=0,6 s ????????
salto a distância. Para isso, ele começa a correr numa pista horizontal,
destacando-se do solo com uma velocidade oblíqua V0 que tem componente
horizontal de intensidade 10,5 m/s. Nesse instante, o centro
de massa do atleta encontra-se a uma altura de 80,0 cm em relação ao
solo. No local, a aceleração da gravidade tem intensidade g = 10 m/s2
e a influência do ar é desprezível. Tendo-se verificado que o centro de
massa do atleta sofreu uma elevação máxima de 45,0 cm durante o voo
e que ao encerrar-se o salto este ponto termina praticamente ao nível
do chão, determine:
a) a energia cinética do atleta no instante em que se destaca do solo;
b) o intervalo de tempo transcorrido durante o voo;
GABARITO:
a. 3816 J
b. 0,8 s
A letra A é tranquilo de resolver:
Ec = mgh+mv2/2
Ec = 64*10*0,45 + 32*(10,5)2 = 3816 J
64V02/2=3816
V02=119,25
119,25-110,25=V0y2
3=V0y
Aí o problema é na letra B.
Quando resolvo dá resultado diferente
Vfy=V0y-a.tsubida
0=3-10.ts
0,3=ts
2*0,3=Ttotal=0,6 s ????????
Última edição por dd0123 em Qua 12 Jun 2019, 15:19, editado 1 vez(es)
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Mov Oblíquo
0,6s é o tempo que dura o voo em relação ao plano que o rapaz pulou. 0,3s pra subir e 0,3s pra descer. Se você calcular o tempo que ele leva pra descer os 80cm, verá que o resultado é 0,2s
S=vo.t+[(a.t^2)/2]
0,8=3.t+5.t^2
Assim você descobre a resposta somando tudo, porque nesse tempo ele fica "no ar"
Enviado pelo Topic'it
S=vo.t+[(a.t^2)/2]
0,8=3.t+5.t^2
Assim você descobre a resposta somando tudo, porque nesse tempo ele fica "no ar"
Enviado pelo Topic'it
Arschwenr- Padawan
- Mensagens : 60
Data de inscrição : 25/01/2019
Idade : 22
Localização : São Paulo, Brasil
Re: Mov Oblíquo
AH entendi.. deveria ter prestado mais atenção na parte do texto em que diz "...ao encerrar-se o salto este ponto termina praticamente ao nível
do chão."
do chão."
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Mov Oblíquo
O gabarito dá o valor da energia mecânica, e não o da energia cinética como é pedido, certo?
yasminlene- Padawan
- Mensagens : 67
Data de inscrição : 30/04/2021
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» MOV OBLIQUO
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento obliquo - 426 - 1
» Lançamento oblíquo
» Lançamento obliquo
» Lançamento Oblíquo
» Lançamento obliquo - 426 - 1
» Lançamento oblíquo
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos