PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Lançamento Oblíquo

3 participantes

Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Lançamento Oblíquo

Mensagem por PedroMinsk Seg 02 Nov 2009, 11:58

Um projétil é atirado com velocidade de 40 m/s, fazendo ângulo de 37° com a horizontal. A 64 m do ponto de disparo, há um obstáculo de altura 20 m. Adotando g = 10 m/s^2, cos 37° = 0,80 e sen 37° = 0,60, pode-se concluir que o projétil:

a) passa à distância de 2,0 m acima do obstáculo.
b) passa à distância de 8,0 m acima do obstáculo.
c) choca-se com o obstáculo a 12 m de altura.
d) choca-se com o obstáculo a 18 m de altura.
e) cai no solo antes de chegar até o obstáculo.

PedroMinsk
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 100
Data de inscrição : 11/08/2009
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Seg 02 Nov 2009, 15:25

A 64 m do ponto de disparo

v_0\cos\theta t=64\;\;t=2\;s

nesse instante a altura é

h=v_0\sin\theta t-\frac{gt^2}{2}\;\;\to\;\;h=28\;m

8 metros acima do obstáculo.


Última edição por Euclides em Ter 12 maio 2015, 17:58, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Roods25 Ter 12 maio 2015, 13:40

Sad

Roods25
Iniciante

Mensagens : 3
Data de inscrição : 22/07/2013
Idade : 28
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Euclides Ter 12 maio 2015, 17:58

Roods25 escreveu:Sad
Imagem recuperada.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Lançamento Oblíquo Empty Re: Lançamento Oblíquo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos