Lanç. Oblíquo:
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Lanç. Oblíquo:
Um garoto gira uma pedra amarrada na extremidade de um barbante, segundo
uma circunferência de raio R=1,0 m, num plano vertical. Em determinado
instante, quando o barbante faz o ângulo de 30º com a horizontal, no
movimento ascendente da pedra, o mesmo arrebenta, lançando a pedra.
Calcular a altura máxima atingida pela pedra, a partir do ponto de ruptura,
sendo w=10 rad/s a velocidade angular naquele instante. Dado:
g=10 m/s2.
Agradeço desde já
uma circunferência de raio R=1,0 m, num plano vertical. Em determinado
instante, quando o barbante faz o ângulo de 30º com a horizontal, no
movimento ascendente da pedra, o mesmo arrebenta, lançando a pedra.
Calcular a altura máxima atingida pela pedra, a partir do ponto de ruptura,
sendo w=10 rad/s a velocidade angular naquele instante. Dado:
g=10 m/s2.
Agradeço desde já
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Lanç. Oblíquo:
Tá fácil Pedro. Você resolve:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Lanç. Oblíquo:
Euclides escreveu:Tá fácil Pedro. Você resolve:
aaaaaaaaaaaaaaaah, quando O BARBANTE faz o angulo de 30º. tava fazendo tudo errado. Obrigado Euclides.
pedro_kampos- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 183
Data de inscrição : 26/02/2012
Idade : 31
Localização : recife
Re: Lanç. Oblíquo:
a minha resposta está dando 1,25m mas no gabarito está 3,75 m alguém para me ajudar..?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Lanç. Oblíquo:
V_y = V_0.sen 60^{\circ} \rightarrow V_y = 10.\frac{\sqrt{3}}{2}\rightarrow V_y=5.\sqrt{3}\:\frac{m}{s} \\
V = v_0 + at \rightarrow 0 = 5.\sqrt{3} -10t \rightarrow t = \frac{\sqrt{3}}{2} s \\
S = S_0 + v_yt + \frac{at^2}{2} \rightarrow S = 0 + 5.\sqrt{3}.\frac{\sqrt{3}}{2} - \frac{10.(\frac{\sqrt{3}}{2})^2}{2} \rightarrow S = \frac{15}{2} - \frac{15}{4} \rightarrow S = \frac{15}{4} \therefore S = 3,75 \:m
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Lanç. Oblíquo:
pq usa o sen 60 e n o do 30??
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Leonardo Mariano- Monitor
- Mensagens : 630
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 22
Localização : Criciúma/SC
Re: Lanç. Oblíquo:
Um outro modo sem necessidade de calcular o tempo t
Torricelli: 0² = Voy² - 2.g.h ---> 0 = (5.√3)² - 2.10.h ---> h = 3,75 m
Torricelli: 0² = Voy² - 2.g.h ---> 0 = (5.√3)² - 2.10.h ---> h = 3,75 m
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73032
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Lanç. Oblíquo
» Mov Oblíquo
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Lanç. Horizontal + Lanç vertical
» Lanç Horizontal
» Mov Oblíquo
» (lanç. obliquo)Num parque de diversões...
» Lanç. Horizontal + Lanç vertical
» Lanç Horizontal
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|